| Les recettes de MamAdréa | |
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Andréa MamaCatz
Age : 67 Mood : ❤*mama douceur ❤ Chuis où? : * dans mon cocoon ♫♪♫
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Colombine BlissfulCatz
Age : 41 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Jeu 17 Déc 2009 - 9:47 | |
| On les attend de pied ferme | |
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Andréa MamaCatz
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| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Jeu 17 Déc 2009 - 10:00 | |
| J'en mets une dès cette aprem ;) de saison en plus ... | |
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Andréa MamaCatz
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| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Jeu 17 Déc 2009 - 15:47 | |
| Buche saveur Forêt noire ********************(Pour l'instant je ne l'ai pas faite , j'ai pris une photo sur le net , qui n'est pas vraiment représentative ... Mais dès que je l'aurait réalisée je vous montrerai..) Pour le biscuit : 4 jaunes + 4 blancs d'oeufs, 100g de farine, 1 00 de sucre en poudre, 2 cuillerées à soupe de cacao, 15g de beurre, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 500g de griottes surgelées, (ou en bocaux) 50cl de crème liquide entière , 2 sachets de sucre vanillé, 100g de sucre en poudre, 2 cuillerées à soupe de kirsch, 1 tablette de chocolat noir. Préchauffez le four (th.7 210°C). Montez le blanc en neige avec le sel. Fouettez le jaune et le sucre. Ajoutez la farine, le cacao et les blancs. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson beurré. Faites cuire 10 minutes. Retournez le biscuit sur un torchon humide. Décollez le papier et roulez le biscuit en le serrant dans le torchon. Laissez décongeler les griottes. Faites bouillir 10cl d'eau avec le sucre. Laissez frémir 1 minute puis refroidir. Parfumez de kirsch. Fouettez la crème froide avec le sucre vanillé en chantilly. Déroulez le biscuit. Imbibez-le de sirop. Étalez dessus 2/3 de la chantilly. Éparpillez les griottes. Roulez. Masquez toute la surface du reste de chantilly. Couper net les bords. Saupoudrez la bûche de cacao. Parsemez de copeaux de chocolat. Réservez au frais. Et c'est prêt ! : | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Jeu 17 Déc 2009 - 15:50 | |
| MON DESSERT PREFERE (après avoir enlevé les cerises griottes bien sûr) :D |
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Andréa MamaCatz
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| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Jeu 17 Déc 2009 - 15:52 | |
| Ah si tu n"aimes pas les cerises ,Principessa , tu peux mettre un autre fruit Comme les mirabelles, des cassis , ou un autre fruit rouge :D | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Jeu 17 Déc 2009 - 15:54 | |
| C'est surtout le fait qu'elle soient à l'alcool qui me gêne (je détessssste l'alcool)! Mais c'est pas grave hein, ma maman demande toujours au boulanger une partie sans alcool pour moiii :-D |
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Andréa MamaCatz
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| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Jeu 17 Déc 2009 - 16:01 | |
| et ben voilà le problème est résolu^^
Sinon j'allais te dire que tu pouvais la faire a la mousse au chocolat aussi la bûche Et là pas besoin de griottes ;) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Jeu 17 Déc 2009 - 16:09 | |
| Ah.. ça doit pas être mauvais non plus!!!! MIAAAAM ! |
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Andréa MamaCatz
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| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Jeu 17 Déc 2009 - 17:04 | |
| je l'avais mise chez Caroline , (une variante , faite a deux)mais je peux la mettre ici aussi ;) | |
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Andréa MamaCatz
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| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Ven 18 Déc 2009 - 7:38 | |
| Nouvelle recette pour les fêtes Un classique qui à toujours du succès La dinde farcies aux marrons ************************ Une dinde (grosseur selon le nombre de personnnes) **300 à 400 g de chair a saucisse (selon la grosseur de la dinde , et les goûts (de l'appétit...) **Un bocal de marron , ** + des brisures de marrons (ou couper les marrons en morceaux , iol faut les deux : brisés et entiers) **Ail et persil haché **1 oeuf **Cognac ou Armagnac **Une peu de beurre ou d'huile **Sel et poivre Faire la farce en malaxant à la fourchette la chair a saucisse, l'oeuf entier , le persil et l'ail pressé. Ajouter les brisures de marrons ou les marrons coupés menus. Ajouter envron une a deux cuillères a soupe de cognac . Mettre cette farce dans la dinde Pas besoin de coudre la peau ,il suffit de ne pas en mettre trop . Badigeonner la dinde avec un peu de beurre , ou l'arroser légèrement avec un peu d'huile d'arachide de préférence (ça l'empêchera de dessécher , surtout les filets..) Prendre des marrons entiers et les disposer autour de la dinde . Mettre dans le four chaud . L'arroser en cours de cuisson , avec le jus qui ne manquera pas de couler Cuisson une bonne heure par kilos , mais il vaut mieux cuire un peu trop que pas assez. Et voilà , juste un peu de patience (on peut la préparer la veille )n'est ce pas pooky;) et c'est prêt ! ;) | |
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Pooky Coeur Royal
Mood : en mode migratoire
| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Ven 18 Déc 2009 - 9:36 | |
| on peut te louer pour cuisiner ou pas?? | |
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Andréa MamaCatz
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| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Lun 21 Déc 2009 - 8:02 | |
| Aui Pooky! :D mais il faudra que tu me payes le billet de train et que tu expliques mon abscence au mari le jour de Noêl (ce sera la seconde condition qui sera la plus difficile ;) | |
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Pooky Coeur Royal
Mood : en mode migratoire
| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Lun 21 Déc 2009 - 14:14 | |
| tu fais rien pour me faciliter les choses toi, hein!! | |
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Andréa MamaCatz
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| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Lun 21 Déc 2009 - 20:36 | |
| Une autre recette pour les fêtes à base de chapon cette fois (Ma mère faisait aussi cette recette) Chapon farci ***********Ingrédients: *450 g de veau hâché *1 grosse tranche de foie gras *150 g de foies de volailles *1 oeuf *persil et aill hâché *1 petit verre de cognac (ou porto) *Une tranche de pain trempéee dans du lait Dans un saladier mélanger intimement la chair de veau hâchée Le persil haché ainsi que l'ail Hâchez finement la chair de 5 foies de volailles avec le couteau Ajoutez là à la farce Ajoutez l'oeuf entier , mélangez Puis le foie gras coupé en dés Ajoutez la tranche de pain égouttée Puis le verre de cognac Mélanger , malaxer finement cette préparation Disposer la farce dans le chapon, refermer en cousant à l'aide d'une grosse aiguille et de la ficelle alimentaire. Passer la ficelle autour du chapon pour bien tenir les ailes et surtout les cuisses. Plaçez le dans le four Après la première heiure de cuisson , et toutes les demi-heure ensuite , versez la graisse qui à coulé sur le chapon. pour un chaponde 1kg 4 environ , il faut compter 4 h 30 de cuisson environ Le four ne doit jamais dépasser 180) (Et l'on peut recouvrir le chapon de papier alu au début de la cuisson ..) Pendant que le chapon est découpé soigneusement, le jus est préparé : jeter le surplus de graisse, placer la lèche-frites sur 2 plaques à moyenne température, verser les100 ml de porto restant et décoller les sucs avec une spatule en bois. Ajouter de l'eau, tout en remuant, la couleur du jus dobtenu oit être d'un beau marron. Verser dans une saucière. Servez le chapon accopagné soit de légumes , soit de pommes duchesses si c'est pour un repas de fête Vous verrez c'est extra et facile a faire Juste un peu de patience pour la cuisson D | |
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Colombine BlissfulCatz
Age : 41 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Mar 22 Déc 2009 - 7:33 | |
| Mama : dans ce cas tu demandes une préparation spéciale à ton boucher pour le chapon ? | |
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Andréa MamaCatz
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| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Mar 22 Déc 2009 - 8:57 | |
| Non Colombine Juste qu'il soit vidé (ça t'évitera de la peine ) Et ne pas oublier tous les ingrédients qu'il te faudra
Par exemple pour la farce , une simple petite boite de fois gras fera l'affaire (pas besoin d'un foie gras couteux) Pour les foies de volailles on en vend sous vide , déjàs cuits ,dans les supermarchés qui sont très bien ..Il suffit de les émietter . Si tu as dautres questions , je suis omniprésente jusqu'a demain après ce sera moins facile :D... | |
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MarcO Coeur Royal
Age : 64 Mood : heureux
| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Mar 22 Déc 2009 - 16:36 | |
| Andrea Chrono pour la livraison a domicile c'est possible | |
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Andréa MamaCatz
Age : 67 Mood : ❤*mama douceur ❤ Chuis où? : * dans mon cocoon ♫♪♫
| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Mar 22 Déc 2009 - 17:12 | |
| Tout à fait , je sens que je vais cuisiner puis vendre en ligne :D | |
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Billie Catz Roseau
Age : 40 Mood : vivement les vacances ! Chuis où? : à l'Ouest
| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa Mar 22 Déc 2009 - 17:38 | |
| Tu peux aussi écrire un livre de cuisine !! | |
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| Sujet: Re: Les recettes de MamAdréa | |
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