Une recette simple mais délicieuse a faire pour des repas en famille , ou pour des goûters d'enfants.
ou encore pour un repas en amoureux ..
c'est vraiment une tuerie pour le palais de celles qui aiment le chocolat
Moelleux fondant au coeur de chocolat
*********************************************Avant l'entrée dans le four:
Après 12 minutes de cuisson
*
INGRÉDIENTS*********************************************125 g de chocolat noir à 70 % + 6 carrés
125 g de beurre + 20 pour les moules
2 œufs + 2 jaunes
50 g de sucre semoule
40 g de farine
beurre chocolat farine oeufs sucre
Préchauffez le four à th. 6-7/200°.
** Beurrez des ramequins en verre ou en poterie
**Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au bain-marie.
**Fouettez vivement les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis
**Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien à l’aide d’une spatule puis versez
dans des moules beurrés.
**Enfoncez 1 carré de chocolat (d’environ 1,5 cm) au cœur des moelleux et glissez au four 12 mn.
**Démoulez délicatement et servez immédiatement.
C'est bien meilleur à la sortie du four
Mais vous pouvez faire faire la préparation au dernier moment (une dizaine de minutes avant la fin du repas)
Ou faire la préparation bien avant , et ne la mettre a cuire que au moment voulu .
En tout cas c'est vraiment délicieux !