Etand donné le succés qu'a eu ce gâteau (j'ai pas mal de demandes pour cette recettes )
je viens la mettre ici aussi
Facile a faire et assez original parce que là on ne se contente ^pas de
mettre des pépites toutes prêtes (et pas toujours très bonnes )
On coupe du bon chocolat pour dessert (je m'abstiendrai de donner de
marque , mais L*** est très bon , et N*** aussi
Coeur aux pépites de
chocolat
*************************************
ingrédients:
**200 g de farine
**1 danette (et oui pour le moelleux , ont peut aussi en mettre 2)
**150 gde sucre fin
**1 paquet de levure Alsa
**200 g de chocolat Dessert
**4 oeuf
**1/2 verre d'huile (ou de beurre fondu au choix)
Un moule en forme de coeur pour les amoureux , sinon un
simple moule a manqué fera l'affaire
Couper la tablette de chocolat en morceaux (grossièrement c'est meilleur , les petits morceaux
apportent la couleur , et les gros la gourmandise quand on croque le
gâteau)
Dans un saladier mettez la farine , la levure et mélangez
Ajouter le sucre , mélangez a nouveau
Ajoutez les oeufs et malaxez
Puis ajoutez , la Danette, le beurre fondu ou l'huile ,
vous pouvez ajouter un peu de lait (mais pas trop)
Ajoutez le chocolat fariné légèrement (comme celà il ne tombe pas au fond du moule .
Bien mélanger le tout
Mettez dans le moule en silicone
j'en ai mis dans de petits moules ,c'est aussi très bon pour le petit déjeuner
Aufour préchauffé à 180° , puis a 150 si ça bruni trop vite ..
Faites cuire environ 45 minutes et c'est prêt !
Mon mari qui n'est pas fan des gâteaux sans crème a beaucoup apprécié celui ci
