Recette tirée du livre de Martha Stewart ; il y a moins de beurre que dans une recette traditionnelle (c’est Martha qui le dit !)
Ingrédients pour 26 cookies
315g de farine ; 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (perso j'ai mis 1/2 sachet de levure chimique) ; 210g de beurre à température ambiante ; 150g de sucre en poudre ; 50g de sucre roux ; 1 cuill. de gros sel (euh perso j'ai mis du sel fin) ; 2 cuill. à café d'extrait de vanille ; 2 oeufs ; 340g de pépites de chocolat (j'avais que 300g et ça à fait l'affaire !)
1/ Préchauffer le four à 180°
2/ Mettez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans un bol et battez pendant environ 2 minutes ; le mélange doit devenir mousseux. Ajoutez le sel, la vanille et les œufs en mélangeant bien.
Incorporez ensuite la farine et levure (perso je tamise) et enfin les pépites de chocolat.
3/Prélevez des cuillerées à soupe de pâte et disposez les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Bine espcer les biscuits (ils s'étalent à la cuisson).
Cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
4/Laissez refroidir les cookies dans la plaque pendant 2 minutes puis les mettre sur une grille (perso j'ai pas de grille alors je met direct dans un plat). Se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.
Miammmmmm !
