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| | Les recettes d'Hermione | |
| | Auteur | Message |
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Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Les recettes d'Hermione Jeu 6 Mai - 13:54 | |
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|  | | Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Jeu 6 Mai - 13:57 | |
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|  | | Invité Invité
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Jeu 6 Mai - 13:58 | |
| Yessss!!!!!!  |
|  | | Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Jeu 6 Mai - 14:01 | |
| Hoummous c'est la version roumaine et non libanaise, donc pas de tahine
2 boîtes de pois chiches, rincés et égouttés Ail Jus de citron Sel, poivre Huile d'olive Paprika (facultatif)
Dans le bol du mixer, verser les pois chiches, le jus d'un demi citron, du sel, du poivre, une gousse d'ail haché, un gros schlug d'huile d'olive. Mixer tout ça. Si ce n'est pas assez liquide, rajouter de l'huile. Goûter, rajouter (ou non) à volonté du jus de citron, du sel, du poivre, de l'ail. Transférer dans le bol de service, et, si on veut, recouvrir la surface d'un léger voile de paprika.
Remarque 1 : si on veut alléger (et ça reste très bon, je le fais régulièrement), remplacer une partie de l'huile par de l'eau, tout bêtement (mais pas tout !) Remarque 2 : on peut faire tout ça dans un gros bol avec un mixer-plongeur Remarque 3 : c'est encore meilleur le lendemain, donc si on peut le faire à l'avance, c'est mieux | |
|  | | Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Jeu 6 Mai - 14:07 | |
| Caviar d'aubergines Aussi la version roumaine
2 grosses aubergines 1 à 2 gousses d'ail 1 trait de vinaigre de vin rouge Sel, poivre Huile d'olive
Transpercer les aubergines de quelques coups de couteau, les mettre dans une plaque au four bien chaud. Quand elles sont cuites (la chair est tendre et la peau parcheminée, selon la taille et la forme des ubergines ça prend entre 20 et 40 minutes), les sortir du four et le laisser tiédir (dans une passoire dans l'évier, *ça coule !). Les peler (à la main, la peau s'enlève toute seule), enlever le pédoncule, les laisser encore égoutter une petite demi-heure. Les mettre dans un bol, les hacher à la fourchette et au couteau de manière à obtenir une purée grossière (ou par à-coups du mixer plongeur, ça marche aussi). Ajouter sel, poivre, ail écrasé, vinaigre, puis l'huile d'olive peu à peu, en émulsionnant comme pour une mayonnaise. goûter, rectifier l'assaisonnement.
Remarque 1 : à laisser reposer impérativement 12 heures au moins avant de consommer, le goût est tellement meilleur après ! Remarque 2 : si on veut une texture lisse, faire le tout (y compris pendant l'ajout d'huile) au mixer plongeur Remarque 3 : ne pas remplacer le vinaigre par du jus de citron, ça sera moins bon Remarque 4 : si on aime l'ail, on peut en mettre plus | |
|  | | Invité Invité
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Jeu 6 Mai - 14:09 | |
| Miam miam miam!! Merciiii vivement la fin du régime!! |
|  | | Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Jeu 6 Mai - 14:11 | |
| Pasta d'estate Des pâtes sèches (spaghetti ou autres) Des belles tomates bien mûres Beaucoup de basilic De la bonne mozzarella (de bufala c'est encore meilleur) Sel, poivre, huile d'olive
Couper les tomates en petits cubes, mettre dans un grand bol avec le basilic haché, sel, poivre et huile d'olive. Bien mélanger et laisser reposer une bonne heure. Cuire les pâtes (al dente SVP !). Penant ce temps, couper la mozzarella en petits cubes. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, les verser dans le bol qui contient les tomates. Bien mélanger, puis ajouter la mozzarella, re-mélanger, servir.
Remarque : c'est une recette de plein été, les tomates doivent être vraiment bonnes et bien mûres | |
|  | | Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Jeu 6 Mai - 14:16 | |
| Pâtes aux tomates crues C'est une recette tirée d'un livre de cuisine que j'aime beaucoup, "Joyeuses Pâtes" (!!) de Macha Méril. Il faut des tomates ultra-mûres et un bon mixer.
Des pâtes sèches (spaghetti ou autres) Des belles tomates charnues et bien mûres (les tomates coeur de boeuf vont très bien pour cette recette) Beaucoup de basilic De l'ail Sel, poivre, huile d'olive
Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps-là, mixer ensemble les tomates coupées en gros morceaux (avec la peau ! On enlève just le pédoncule) et les autres ingrédients jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse. Laisser dans le mixer. Juste avant de servir, redonner un bon coup de mixer pour bien émulsionner, égoutter les pâtes et les verser dans un grand bol, verser la sauce par dessus, mélanger. | |
|  | | MidWool Coeur Royal

Age : 40 Mood : :( Chuis où? : Paris
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Jeu 6 Mai - 21:37 | |
| hummm j'ai envie de hoummous... et de caviar d'aubergine aussi... il va falloir que j'attende 3 mois  | |
|  | | Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Jeu 6 Mai - 21:40 | |
| Hé hé <mode tentatrice on>  | |
|  | | Adalina HappyCatz


Age : 39 Mood : famille Chuis où? : dans mon nid
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Ven 7 Mai - 0:20 | |
| Hermione : ta recette de pasta d'estate me fait penser à une recette que m'a donné un collègue italien. Sauf qu'au lieu de mozza, je mets du parmesan. Sinon c'est tout pareil! pour les tomates, généralement je prends des coeurs de boeufs, délicieuses l'été! Et c'est encore meilleur quand les pâtes sont encore un peu tièdes! | |
|  | | Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Mar 29 Juin - 8:54 | |
| Crème d'avocat (dessert brésilien) Je tiens cette recette de mon père, qui la tenait lui-même de sa deuxième femme (un grand séducteur mon père  , même maintenant dans sa maison de retraite avec la tête à l'envers il drague les aides-soignantes...) Pour 6 personnes 4 avocats bien mûrs 2 citrons verts (ou plus) 4 c. à s. de sucre (ou plus) 4 c. à s. de crème fraîche (ou plus) 1 c. à s. de rhum blanc Mixer la chair des avocats avec le jus des citrons verts, le sucre, la crème et le rhum. Goûter, ajuster (il faut souvent plus de sucre, parfois plus de citron vert, ça dépend des avocats, de la quantité de jus que donnent les citrons, etc.). Mettre au frais une bonne heure au moins. Remuer juste avant de servir (la surface s'oxyde et prend une vilaine couleur kaki). | |
|  | | Invité Invité
 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione Mar 29 Juin - 10:55 | |
| Mmhh, Hermione, tes pâtes aux tomates crues m'ont l'air délicieuses! Repas pas trop calorique, donc bon pour mon régime. Hop, je les mets sur le menu pour le weekend! |
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 | Sujet: Re: Les recettes d'Hermione  | |
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