| Les plats mijotés de l'hiver | |
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+9Thalie Adalina Colombine Madame Lola guest Arthé Titaniaa Hermione Billie 13 participants |
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Auteur | Message |
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Billie Catz Roseau


Age : 39 Mood : vivement les vacances ! Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Les plats mijotés de l'hiver Mar 29 Oct - 19:19 | |
| Allez, il commence à faire froid et j'ai acheté une cocotte en fonte émaillée cet été, j'ai envie de me faire des petits plats mijotés pour cet hiver.
Des recettes à partager ?
J'ai repéré une recette de bourguignon et une recette de porc au miel, carotte et ras-el-hanout que j'ai bien envie de tester. | |
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Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Mer 30 Oct - 11:23 | |
| Hier soir, dans ma cocotte en fonte, j'ai fait une soupe panais-pommes : un oignon haché revenu dans un peu d'huile d'olive, puis j'ai ajouté du vert de poireaux haché, j'ai fait revenir encore un peu, j'ai ajouté un peu de curry doux, bien mélangé, ajouté du panais épluché et coupé en morceaux, des pommes itou, couvert d'eau, salé, mijoté 40 minutes. A la fin, mixage au mixer-plongeur, une liche de crème et voili-voilou, c'était délicieux.
Sinon, toutes les recettes de tagine marchent bien à la cocotte.
Et je fais le boeuf aux carottes : un oignon haché revenu dans un peu d'huile d'olive, tu l'enlève de la cocotte, tu fais revenir des morceaux de ragoût de boeuf, tu sales, tu rajoutes l'oignon, un bouquet garni, plein de tronçons de carottes, un fond d'eau, tu voucres, et zou au four à 150° pendant 2 ou 3 heures. | |
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Titaniaa Docteur Catz

Age : 46
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Mer 30 Oct - 17:12 | |
| Hier midi dans ma cocotte, j'ai fait de la poitrine d'agneau aux lentilles épicées : - mettre un peu d'huile, ajouter du cumin, du curcuma, du piment doux ou du paprika, du poivre - puis faire revenir la poitrine, quand elle est dorée, l'enlever et - faire revenir un oignon émincé. quand il est doré, remettre la poitrine. - Ajouter des lentilles, des gros morceaux de carottes, du laurier, un peu de coulis de tomate et du bouillon de légumes dilué dans de l'eau, l'eau doit couvrir la viande et les lentilles, - mettre un couvercle et laisser mijoter | |
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Arthé красавица Catz


Age : 41 Mood : Estival ! Chuis où? : Parisienne !
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Mer 30 Oct - 17:14 | |
| Tu fais mijoter à combien et pendant combien de temps ? Sur la plaque ? | |
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Titaniaa Docteur Catz

Age : 46
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Mer 30 Oct - 17:22 | |
| Oui, sur mon gaz, à feu moyen-doux, juste pour que ça fasse des petites bulles, et j'ai laissé cuire assez longtemps, de manière à ce que la viande se détache un peu, et que les lentilles soient tendres. C'est le genre de plat que tu peux recuire en plus, les lentilles de dissolvent un peu mais j'aime bien quand même.
On doit même pouvoir mettre un peu de piment fort pour relever.
J'ai oublié de mentionner le sel, il faut en mettre (moi j'oublie tout le temps, je mange sans sel quasiment) | |
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guest Coeur Royal
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Mer 30 Oct - 18:50 | |
| -saucisses-lentilles -chili Pour les recettes,c'est zom qui cuisine et regarde sur Marmiton. -une fois j'ai fait du bourguignon aussi -Je n'en fais plus mais avant je faisais du lapin -filet mignon avec sauce tomate et pommes de terre -divers rôtis Je crois que c'est tout ce que je fais avec ma cocotte | |
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Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 8:48 | |
| Ah oui, je fais le rôti de porc : sur la plaque, faire dorer dans un peu d'huile. Arrêter le feu, ajouter plein de gousses d'ail, un peu de vin blanc et d'huile, laurier, sel, poivre, au four à 150°, couvert, pendant 1h30. Je le fais avec du cou de porc, c'est fondant et délicieux ! | |
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Madame Lola Verheiratet Catz


Age : 37 Mood : Working Girl Chuis où? : Berlin
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 8:55 | |
| vous me donnez envie de viande! De lapin ou d'agneau (oui c'est un peu matinale pour des envies de viande  ) | |
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Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 9:03 | |
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Titaniaa Docteur Catz

Age : 46
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 14:40 | |
| oh ça l'air bien ta recette Hermione, parce que ça doit garder le porc bien tendre, non ? | |
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Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 14:44 | |
| Exactement ! Je suis une fan de la cuisson lente en général (même parfois plus lente que ça - le rosbif cuit 2h à 90°, c'est divin !) | |
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Billie Catz Roseau


Age : 39 Mood : vivement les vacances ! Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 14:49 | |
| chouette toutes ces recettes ! Tita, ça à l'air bon ta recette !
Demain je vais tenter un sauté de porc au miel et carottes.
Vous mettez le couvercle sur la cocotte ou pas du tout ?
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Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 14:53 | |
| Si tu relis ma recette, tu verras que j'ai spécifié "couvert". Sinon ça se dessèche. Il m'arrive de retirer le couvercle un moment s'il y a trop de liquide, ou alors en montant nettement la température, en fin de cuisson, pour faire dorer la viande. (je parle de la cuisson au four là) | |
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Billie Catz Roseau


Age : 39 Mood : vivement les vacances ! Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 15:13 | |
| oui j'avais vu ! Mais est-ce que tu couvres dans toutes tes recettes ?
Et cuire "à couvert", je n'ai jamais su, c'est avec ou sans couvercle justement ? | |
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Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 15:15 | |
| "A couvert", c'est avec couvercle. Et oui, je cuis avec couvercle. Je le redis, il m'arrive de retirer le couvercle un moment s'il y a trop de liquide, ou alors en montant nettement la température, en fin de cuisson, pour faire dorer la viande, mais c'est tout. | |
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Billie Catz Roseau


Age : 39 Mood : vivement les vacances ! Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 15:17 | |
| ok merci. Je vois bien ce que tu veux dire, je vais faire comme toi alors. | |
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Adalina HappyCatz


Age : 39 Mood : famille Chuis où? : dans mon nid
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 15:27 | |
| Je n'ai jamais mis ma cocotte au four!!! et ne savait pas qu'on pouvait le faire Aaaaahh mais je viens de comprendre, je suis un boulet, quand vous parliez de cocotte j'ai pensé cocotte minute alors forcément!!!!!  | |
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Billie Catz Roseau


Age : 39 Mood : vivement les vacances ! Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 15:29 | |
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Adalina HappyCatz


Age : 39 Mood : famille Chuis où? : dans mon nid
 | Sujet: Re: Les plats mijotés de l'hiver Jeu 31 Oct - 15:36 | |
| Mon post est hyper constructif n'est-ce pas? Donc histoire de revenir au sujet, je fais des plats mijotés MAIS dans ma cocotte minute : boeuf bourguignon, rôtis, cuisse de dinde, blé aux légumes (comme hier soir tiens), faudrait que je demande la recette de ma mère car j'ai bien envie d'essayer le coq au vin aussi, récemment j'ai testé le poulet aux carottes au jus de mandarine, les soupes aussi bien sûr. | |
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Thalie RadieuzCatz


Age : 38 Chuis où? : sur un nuage
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