Une recette qu'une amie (Rose) m'a donnée et que j'ai immédiatement adoptée ,pour la faire très souvent
Il y a d'autres versions mais j'ai adoré celle ci
Elle a tellement de succès et elle est si facile à faire
Escalopes de poulet à la
franc- Comtoise
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Pour 4 personnes :
*4 escalopes de poulet
dans le filet (on peut aussi faire avec de la dinde mais c'est moins
tendre et plus filandreux)
*2 tranches de jambon fumé
*4 morceaux
de comté (je mets des morceaux assez épais)
*Un pot de crème fraîche
*une cuillère a soupe de moutarde
*sel et poivre du moulin
1/ Trancher les escalopes dans le
sens de la longueur , sans les séparer .Réservez les
2/Coupez les morceaux de comté en
prenant soin d'enlever la croûte
3/ coupez les tranches de jambon en deux (en principe une
moitié suffit amplement ..
4/Danschaque escalope insérer le jambon plié en deux et le fromage dans le jambon
On peut ficeler les escalopes , mais ce n'est pas obligatoire
(je l'ai fait la premières fois pas la seconde)
5/Dans une cocotte mettez de l'huile d'arachide ou de tournesol et faites rissoler les escalopes
Ellesdoivent être bien dorées ...
Saler et poivrer
6/Dans une petite casserole mettez
la crème fraîche la cuillère de moutarde et faites réchauffer le tout
Réservez
Quand les escalopes sont cuites , présentez les dans unjoli plat rond et servez la sauce en saucière
Vous pouvez accompagner d'une poêlée de légumes , ou de frites
c'est délicieux
!!
petit clin d'oeil :;)
