| Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Ninou CreativCatz
Age : 41 Mood : Rambo Chuis où? : J'essaye d'être là et pleinement là
| Sujet: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison Lun 16 Juil - 18:05 | |
| Un topic pour faire suite au sujet Confitures de Nina afin de recenser les différentes déclinaisons pour cuisiner des fruits et des légumes lorsque ces derniers sont en surplus. Par exemple : on peut cuisiner les cerises en en faisant des confitures, des fruits à l'alcool, de la "soupe" Toutes vos astuces et recettes qui déchirent sont les bienvenues | |
|
| |
Ninou CreativCatz
Age : 41 Mood : Rambo Chuis où? : J'essaye d'être là et pleinement là
| Sujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison Lun 16 Juil - 18:12 | |
| J'ouvre le bal ! Nous passons régulièrement voir le primeur pour récupérer ses invendus. Cela nous sert pour nos poules mais également pour tester des plats que je congèle ensuite ou que je cale dans mes repas à venir. Une fois, nous avions une cagette pleine de concombres J'ai alors testé ces recettes (dîtes-moi si l'une d'elle vous intéresse) : - lassi au concombre - tarte au concombre - "mojito" concombre (sans alcool) - soupe de concombre froide à la menthe et yaourt Des recettes simples et rapides à faire qui me permet de ne pas gâcher Et vous ? | |
|
| |
Nina Alcolo-Cheap Catz
| Sujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison Lun 16 Juil - 18:23 | |
| J'aime beaucoup les compotes, perso. Ma préférée c'est pommes/poires/prunes avec du jus d'orange (un bâton de cannelle en plus, si j'en ai). Je ne rajoute pas de sucre, le sucre des fruits et du jus d'orange est suffisant. Sinon, pommes/fraises comme ici ou pommes tout court... Sinon, avec de la salade verte sur le retour, je fais souvent des veloutés de laitue: un oignon ou échalote, de la laitue, du bouillon, et au mixeur. On peut y rajouter un peu de crème si on veut. | |
|
| |
Thalie RadieuzCatz
Age : 39 Chuis où? : sur un nuage
| Sujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison Lun 16 Juil - 18:28 | |
| Pour moi c'est les compotes, les smoothies, parfois les jus, les soupes, les salades composées ; les poêlées de légumes aussi beaucoup. Rôtis au four (pour les patates douces, les carottes, les oignons) ; parfois glacés (carottes, navets). je réfléchis .. si quelque chose me revient... C'est quoi le mojito de concombre ? | |
|
| |
Ninou CreativCatz
Age : 41 Mood : Rambo Chuis où? : J'essaye d'être là et pleinement là
| Sujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison Lun 16 Juil - 18:35 | |
| La compote c'est bien pratique, oui !
La recette du mojito concombre (super bon) pour 4 personnes : - 1 concombre - 4 branche de menthe fraîche -50 cl d'eau gazeuse (fines bulles) - 40 cl de glace pilée - 5g de sucre en poudre - 2g de sel fin
1/ Éplucher, laver et épépiner le concombre, puis le couper en morceaux. Le mixer avec 40 cl d'eau pétillante, saler et sucrer. Filtrer ensuite le mélange.
2/ Laver et ciseler la menthe, puis la répartir dans des verres hauts. Ajouter la glace pilée (environ 2 grosses cuillères à soupe par verre).
3/ Verser le jus de concombre, puis compléter avec le reste d'eau pétillante.
Servir aussitôt. | |
|
| |
Thalie RadieuzCatz
Age : 39 Chuis où? : sur un nuage
| Sujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison Lun 16 Juil - 18:46 | |
| | |
|
| |
Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison Lun 16 Juil - 19:28 | |
| Sujet au top ! Pour le concombre, j'aimais bien le mixer avec la pêche en smoothie à une époque (perdu la recette exacte en revanche...) | |
|
| |
Ninou CreativCatz
Age : 41 Mood : Rambo Chuis où? : J'essaye d'être là et pleinement là
| Sujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison Lun 16 Juil - 20:24 | |
| Guess : ce doit être pas mal du tout, en effet ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison | |
| |
|
| |
| Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison | |
|