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 risotto-like (et light)

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Hermione
Colombine
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Colombine
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MessageSujet: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 19:55

ce n'est pas la recette du "vrai" risotto mais n'ayant pas une passion pour le goût du gras, j'allège mon risotto aussi

Il vous faut :
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 blancs de poulet
- riz rond (1 verre 1/2) spécial risotto
- du fromage
- du bouillon (de préférence de légumes)
- du vin blanc (1 petit verre)

Faire bouillir 1 L d'eau et dissoudre le bouillon dedans, voire si vous n'en avez pas, de l'eau avec les épices de votre choix - réserver
Faire revenir l'oignon dans une poële ou un wok avec un peu de margarine, bien faire suer
Ajouter le poireau et tout autre légume ou accompagnement que vous souhaitez ajouter (chou chinois, champignons)
Ajouter le poulet, faire revenir le tout
Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides
Ajouter le vin blanc
laisser évaporer un peu
Ajouter ensuite, par petites quantités, le bouillon de légumes chaud et laisser absorber à feu doux avant d'en rajouter. Le moelleux du risotto vient de cette étape, plus la quantité de bouillon sera petite, plus le risotto sera moelleux et fondant en bouche.
Une fois tout le bouillon évaporé, ajouter le fromage si vous le désirez (comté, chèvre frais pour plus de légèreté) ou bien encore du lait concentré (pour la légèreté) ou un peu de crème fraîche
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Hermione
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 13:10

Pour moi, c'est un vrai risotto, une bonne recette très classique, le risotto c'est pas gras !
J'aime le risotto cheers
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 13:12

le risotto c'est la vie :miaam:
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 13:14

Mais pourquoi tu dis que ta recette c'est pas le vrai ?
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 13:18

parce qu'il me semble que pour un "vrai" risotto il faut terminer par un corps gras (crème) et puis il y a moins de légumes normalement
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 13:20

Non non, le vrai risotto on le termine au fromage, et on peut mettre tous les légumes qu'on veut. La crème ça doit être une déformation française du risotto (j'ai plein de livres de cuisine italien en italien, c'est du vérifié).
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 13:23

haaaaaaaa
alors en fait je fais la "vraie" version mais réinventée grinMamaD
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Hermione
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 13:27

Exactly. Tu recrées la cuisine italienne cheers
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 13:29

Après la cuisine destructurée, la cuisine restructurée mrgreen
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Adalina
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 15:26

Miam colombe!
Vive les risottos!!!! risotto-like (et light) 71317
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Billie
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 20:23

Je le fais tout comme toi. Je met pas de crème mais je rajoute une boule de mozzarella qui fond dedans à la fin.
En général je le fais plutôt à la saucisse ou boulette de viande. J'ai testé aux crevettes aussi c'est très bon.
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeMar 8 Fév 2011 - 8:47

Je fais du risotto :
- aux fruits de mer
- à la courge
- aux asperges
- aux sots-l'y-laisses de poulet
- à la saucisse
- au haddock et au chorizo
- aux petits artichauts
- aux fonds d'artichauts
- aux poivrons
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeMar 8 Fév 2011 - 8:49

aux champignons aussi c'est pas mal
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeMar 8 Fév 2011 - 8:55

Ah oui, j'avais oublié ! Aux cèpes en particulier... Mais aussi aux chanterelles.
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Nina
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeMer 9 Fév 2011 - 13:40

En risotto light, j'utilise souvent de la purée d'amandes blanches (on sent pas le goût de l'amande, hein) et de la levure maltée.
L'avantage, c'est que ça se garde LONGTEMPS dans un placard, et c'est à s'y méprendre avec un risotto plein de crème et de parmesan.
Mais c'est probablement pas authentique.

Je pique ta recette pour une autre occasion (j'ai prévu de me faire un risotto avec des BONS champignons un de ces quatre)
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Colombine
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeMer 9 Fév 2011 - 13:42

pique donc
je mets très peu de comté, quand j'en mets, sinon je le finis au fromage de chèvre frais (parce que le fromage c'est ma vie)
et ce que j'aime avec cette version c'est que je mets 2/3 légume 1/ riz donc ça allège beaucoup
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Titaniaa
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 12 Sep 2011 - 16:13

Moi non plus je ne mets jamais de crème, je ne savais pas que des gens faisaient ça.
Et même je ne mets pas de fromage non plus.
Et il est quand même bon.

J'essaierai avec du fromage, ça a l'air miam.
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MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitime

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