J'avais posté la recette classique de mes crèmes au chocolat, ce soir j'ai eu envie de faire un test et d'améliorer la recette:
-1 oeuf
-200 g de chocolat noir à pâtisser
-15 cl de lait concentré non sucré
-10 cl de lait (j'ai mis du lait végétal je trouve que ça allège pas mal la crème comme ça)
-une cuillère à café de thé noir, là j'ai essayé avec du earl grey aux fleurs de chez Damman, la prochaine fois je tente avec Noël à St Pertersbourg (thé noir, poire, fraise)
Donc il faut faire bouillir le lait concentré et le lait dans une casserole avec le thé (il va infuser dans le lait comme ça)
Dans un saladier mettre l'oeuf le battre en omelette, casser le chocolat noir dedans.
Une fois que le lait bout le retirer du feu et verser sur le mélange oeuf chocolat et battre au fouet (pour que l'oeuf ne cuise pas en l'état sinon ça fera des petits morceaux d'omelette dans la crème
) on touille, on touille jusqu'à ce que ça se transforme en crème (au bout de 5 petites minutes à peine)
Pour celles qui aiment un gout de chocolat un peu plus corsé on peut rajouter une cuillère à soupe de chocolat amer et remélanger, sinon ce n'est pas indispensable et ce sera une crème un peu plus douce en chocolat.
En ce qui me concerne je n'ai pas laissé les feuilles de thé dans la crème du coup j'ai tamisé le lait en le versant dans le saladier.
On met en petits pots et on laisse refroidir au frigo.
On peut manger le lendemain.
Edit: j'ai changé les proportions crème-lait ça faisait trop épais sinon