Voici la recette des crèmes persanes, la vraie de vraie!
Ma grand-mère me l'a donnée il y a quelques années mais je ne l'ai testée que samedi dernier... Je n'en faisais pas car ma grand-mère m'en prépare à chaque fois que je dîner chez elle :D
C'est un dessert très léger, aérien...
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de tapioca
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/4 de litre de lait
- Le jus d' 1 citron
Préparation :
- Dans une casserole, mettre le tapioca, le lait et une pincée de sel. Chauffer très doucement en remuant jusqu'à ébullition.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et le jus de citron hors du feu.
Bien mélanger et remettre sur feu très doux tout en remuant. (2-3 minutes).
- Battre les blancs en neige très ferme.
Ajouter le sucre.
- Ajouter les blancs en neige à la préparation précédente et remuer délicatement.
- Remplir des ramequins cuillère par cuillère puis mettre à refroidir (se déguste bien frais).
Vous pouvez les aromatisez de la manière suivante (à la place du citron) :
- 125g de chocolat fondu (réduire le sucre à 3 cuillères à soupe)
- 2 càs de liqueur au choix (réduire le sucre à 4 cuillères à soupe)
- A l'essence de vanille ou de café (réduire le sucre à 4 cuillères à soupe)
Bonne dégustation!
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