Pooky, c'est sans gluten.
Moi c'est sans oeufs (enfin, pas tout le temps. J'utilise des oeufs pour les quiches, les clafoutis, quelques tartes...). Pour cause de cholestérol familial aigu. Je lutte contre l'hérédité
Bon.
Je vais commencer par quelques recettes basiques.
Si vous voulez des crêpes sans oeufs, c'est possible. J'ai trouvé cette recette sur le site
http://vg-zone.net. Et c'est facile: il faut mélanger 175 g de farine, 250ml de lait de soja vanille, deux cuillérées à soupe de Maïzena diluée dans du lait de soja, un peu de fleur d'oranger, 30g de sucre et 15ml d'huile. Laisser reposer (toute une nuit, c'est bien). Le lendemain, faites chauffer la crêpière
(je vous la poste car vous n'irez, je pense, pas spontanément sur ce genre de site)
Un grand classique: 400 de tofu soyeux mixé avec 150 g de chocolat à pâtisserie. Un peu d'huile essentielle d'orange, ou 2 cuillères à café de...café, à vous de voir. Cela donne une crème au chocolat très aérée.