3 oeufs
150g de sucre
160g de farine
1 sachet de levure chimique
170g de beurre 1/2 sel
2 bananes
100g de chocolat noir
Préchauffer le four thermostat 6. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de sucre. Les faire revenir 5 minutes. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de levure. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajouter les bananes caramélisées et le chocolat coupé en morceaux. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 45 minutes.
Dans la version d'hier j'ai mis 150 grammes de chocolat noir fondu dans l'appareil, 50 grammes cassés en copeaux dans le cake une fois dans le moule et n'ai pas fait caraméliser les bananes.
(Recette tirée du livre Les Cakes de Sophie et repiquée sur le blog Les délices d'Hélène)