Comme j'ai l'impression que personne ne l'a vue là où je l'avais mise cette recette !
Une tarte que j'ai faite dimanche (l'avant dernier )
Elle n'a pas
"fais un plis ", elle a été vite engloutie
Tarte
aux fruits rouges ******************la
voilà
Les ingrédients
*un fond de pâte feuilletée de bonne qualité (je fais rarement moi même cette
pâte)
*Un sachet de fruits rouges congelés (décongelés dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures)
*4 oeufs
*100 g de sucre (roux c'est encore mieux)
*100 g de farine
*1/2 litre de lait
*unsachet de sucre vanillé
*3 c à soupe de sucre glace (possible d'en
mettre moins pour le régime ;)
Dabord faites cuire le fond de pâte feuilleté a blanc : c'est a dire tout simplement mettez là dans un plat a tarte .
Aufond mettez une feuille de papier sulfurisé et mettez soit des petits galets (propres ) soit des légumes secs
Faites la cuire dans le foura 18° puis à 150
Surveillez , seule la croute qui aura bien doré autour ,vous donnera la preuve que la pâte est cuite
Egoutez les fruits décongelés , gardez le jus dans un saladier , et les fruits dansun autre saladier .
Réservez
Pour faire la crèmeSéparez les jaunes d'oeufs des blancs (gardez les blancs pour faire une meringue par exemple)
Dans une casserole , mettez les jaunes d'oeuf , et ajoutez le sucre , et le sachet de sucre vanillé
Bien mélanger avec un fouet jusqu'a ce que ça blanchisse
Ajoutezles 100 g de farine et mélangez a nouveau
faites tiédir légèrement le lait au micro onde (ou dans une casserole ) et versez le sur le mélange oeuf , sucres , et farine
Mettez ce mélange sur le gaz et mettez le a chauffer , sans cesser de remuer
le mélange doitcuire sans bouillir c'est impératif
Si la crème chauffe trop sortezlà quelques seconde du feu
Quand la crème est assez épaisse c'est prêt
mettez la a refroidir
préparation
de la garniture:Pendant ce temps prenez le jus des fruitsrouges et mettez le dans une petite casserole
Ajoutez le sucre glace et faite le chauffer jusqu'a absortion du sucre
laissez refroidir aussi un peu
Montage de la tarte
Puis prenez le fond de tarte feuilletée
Couvrezle généreusement de crème
Parsemez de fruits également sur toute lasurface
Nappez avec le jus des fruits sur le dessus
et
voilà c'est prêt !