Pour
Nina et les fans de chocolat !
C'est une des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai jamais fait, très facile à faire, ingrédients basiques, et succès garanti à chaque fois ! L'ex qui se l'ai bouffé en entier en une seule fois, mes potes qui l'ont mangé cramé (parce que j'ai un mini four pourri

)
225gbeurre doux ; 375g sucre muscovado (perso je met 190g de sucre en
poudre parce que bon faut pas abuser quoi) ; 2 œufs légèrement battus ; 1 cuill à café d'extrait de
vanille ; 100g de chocolat noir fondu (je prends le Nestlé dessert) ;
200g de farine ; levure ; 250ml d'eau bouillante
Préchauffer le four à 190°
1/ faire fondre le chocolat
2/ battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que ça devienne crémeux
3/ ajouter les œufs puis la vanille
4/ ajouter le chocolat légèrement refroidi
5/ ajouter la farine et la levure
6/ajouter enfin l'eau bouillante (la texture va devenir très onctueuse,
je met petit à petit pour voir et si ça devient trop liquide je met pas
forcément toute l'eau)
Mettre dans un moule assez grand (rond ou pour faire un cake mais c'est un gros gâteau)
Faire cuire 30 minutes à 190° et 15 minutes à 170°.
Peut se manger le lendemain (il s'améliore avec le temps).
PS : entre chaque phase il faut mélanger pour que l'appareil soit homogène mais faut pas trop battre
Enjoy !