
|
| | Questionnaire culinaire | |
|
+8Malou invité Billie MidWool Hermione Colombine Pooky Andréa 12 participants | |
Auteur | Message |
---|
Andréa MamaCatz


Age : 66 Mood : ❤*mama douceur ❤ Chuis où? : * dans mon cocoon ♫♪♫
 | |  | | Pooky Coeur Royal

Mood : en mode migratoire
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 17 Déc - 8:26 | |
| 1/ Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous ? Pourquoi ? très simple : salade, tomates concombres, crevettes, tzatz, yaourts et oeufspourquoi? parce qeu je suis feignasse et que c'est ma bouffe préférée!
2/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ? c'était en chine. des joues de poisson des tentacules de pieuvre et des palmes de canard j'ai tout revomi dans la foulée
3/ / Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ? aucun. et ça ne surprendra personne :p
4/ Quels aliments évitez-vous de manger .? moi? tout ce qui est gras-salé-sucré et je mange-bouge.com plus sérieusement, tous les aliments dont je n'aime pas le goût, chuis pas maso
5/ Qu'est-ce que vous cuisinez (régulièrement) ? rien puisque sortir une boite de tzatz et des crackers ça compte pas!
6/ Quel est le plat que vous cuisinez quand vous voulez impressionner ? mon chili con carne que je fais les zieux fermés au gout inimitable et qui part ensuite en boites chez le voisin, maman, BF....
7/ Au restaurant quel plat préférez vous choisir ? une salade composée en brasserie un truc à base de gambas grillées ou noix de st jack ou poisson grillés en resto ou tout ce qui s'apparente à du ludique
8/ Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l'on vous change votre plat ou votre vin ? et pour quelle raison . un vin, parce qu'il était bouchonné un plat parce que c'était pas cuit
9/ Combien de livres de cuisine possédez-vous ? trop.. mes deux "cuisinez avec picard" devraient suffire et je sais pas pourquoi on m'en offre, puisuqe c'est clair et assumé que ça m'intéresse peu
10/ Quel est l'aliment dont vous ne pourriez pas vous passer ?du laitage frais (tzatz, yaourt à la vanille) et des légumes crus (alade, tomates cerises...) j'ai fais sans à karachi, ben... c'était pas marrant | |
|  | | Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 17 Déc - 8:40 | |
| 1/ Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous ? Pourquoi ? tomates, concombre, chèvre frais, fruits comme le melon, la pastèque.... Parce que c'est ce que je préfère. Et parce que ce serait pratique à manger sur une île déserte
2/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ? chéplu. Du kangourou et de l'autruche
3/ / Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ? Joker
4/ Quels aliments évitez-vous de manger .? ce que j'aime pas : abats, cervelle, foie... Les betteraves rouges. La mayonnaise. Sinon j'évite trop de gras, je ne le supporte plus très bien /mémé
5/ Qu'est-ce que vous cuisinez (régulièrement) ? des plats "vide frigo" et faciles : plein de risottos, des crumbles (sucrés et salés), des sautés de légumes, des salades composées, en hiver des soupes. C'est ma base
6/ Quel est le plat que vous cuisinez quand vous voulez impressionner ? un risotto ou des lasagnes, je les réussis bien. Ou des boulettes de viande aux épinards ou_ aux poireaux, quand je veux frimer
7/ Au restaurant quel plat préférez vous choisir ? ça dépend (ça dépasse). De mes envies, du resto, de la spécialité, de la saison
8/ Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l'on vous change votre plat ou votre vin ? et pour quelle raison . oui, ça m'arrive, on m'a déjà servi un truc que j'avais pas commandé, et une fois le truc était pas cuit
9/ Combien de livres de cuisine possédez-vous ? aucun, je fais tout via internet
10/ Quel est l'aliment dont vous ne pourriez pas vous passer ? les légumes, si j'en mange pas assez, je me tords de douleur du ventre, c'est assez récent. Du coup le séjour chez certains proches est devenu une appréhension
| |
|  | | Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 17 Déc - 10:29 | |
| 1/ Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous ? Pourquoi ?La cuisine italienne. Je ne m'en lasse jamais, c'est bon, varié, plein de légumes... j'adore. 2/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?De la moelle épinière grillée (plat roumain, et c'est bon) 3/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?De la gelée de liserons d'eau sucrée, chaude, en dessert dans un restau chinois 4/ Quels aliments évitez-vous de manger ?Du fast-food. C'est dégueulasse, cher pour ce que c'est, gras, ça pue le graillon et on a faim 2 heures après. Et les endives. Je déteste. En général, ce qui est amer. 5/ Qu'est-ce que vous cuisinez (régulièrement) ?Je ne cuisine rien régulièrement, ça m'em... de faire le même plat deux fois. Je fais quelques exceptions bien sûr : le chili con carne, le tartare de boeuf ou de poisson, la fondue au fromage, le rosbif cuisson lente, le filet de boeuf wellington, la salade verte  , le foie gras en terrine (mais j'ai plusieurs recettes). Mais même ces plats là, quand je dis que je les fais régulièrement, c'est peut-être 3 fois dans l'année (sauf la salade bien sûr  ) 6/ Quel est le plat que vous cuisinez quand vous voulez impressionner ?Je cherche dans ma collection de livres de cuisine un truc nouveau et... impressionnant 7/ Au restaurant quel plat préférez vous choisir ?J'adore tout ce qui est cru (tartares, carpaccio), et je ne cuisine pas assez le poisson alors que j'adore ça, donc le top c'est poisson cru 8/ Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l'on vous change votre plat ou votre vin ? et pour quelle raison ?Le vin parce qu'il était bouchonné, plusieurs fois. Un plat... je cherche. Je n'ai pas de souvenir de l'avoir fait. Mais je choisis bien mes restaurants  (c'est un art que j'ai appris de mon père, du coup mon cher et tendre dit toujours "On va où tu veux") 9/ Combien de livres de cuisine possédez-vous ?Plus de 300... 10/ Quel est l'aliment dont vous ne pourriez pas vous passer ?Les légumes | |
|  | | Invité Invité
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 17 Déc - 11:23 | |
| 1/ Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous ? Pourquoi ?
La cuisine japonaise ! Je la trouve très bonne , diététique, fraiche !! J'suis fan.
2/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?
Du pigeon ...
3/ / Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?
Je ne sais pas comment ça s'appelle, mais c'était la semaine dernière ; du riz enroulé dans une feuille de vigne . Ca passait.
4/ Quels aliments évitez-vous de manger .?
Les abats, les fast food, ce qui est trop gras, trop sucré, trop salé.
5/ Qu'est-ce que vous cuisinez (régulièrement) ?
Ma galette Dukan, ça compte ? 6/ Quel est le plat que vous cuisinez quand vous voulez impressionner ?
Un risotto ? et encore, j'en ai fait qu'une seule fois ...
7/ Au restaurant quel plat préférez vous choisir ?
Le numéro du serveur ?  Ca dépend du resto, mais quand c'est japonais, c'est Californian maki !! 8/ Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l'on vous change votre plat ou votre vin ? et pour quelle raison .
Non jamais . Je précise toujours quelle sorte de cuisson j'aimerais pour la viande
9/ Combien de livres de cuisine possédez-vous ?
J'sais pas ... une petite dizaine
10/ Quel est l'aliment dont vous ne pourriez pas vous passer ?
Je l'ai fait par " nécessité" mais je dirai les fruits.
|
|  | | Invité Invité
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 17 Déc - 14:17 | |
| Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous ? Pourquoi ? La cuisine méditérannéene, tomate, basilic, salade, concombre, huile 'olive, grillade.........
2/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ? je dirais des rognons blanc panés...(des testicules d'agneau) et c'st bon !
3/ / Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ? le poissons crus japonnais
4/ Quels aliments évitez-vous de manger .? tout ce qui est gras, faisandé (gibiers et autres = spécial dédicace à ma BF), lourd.
5/ Qu'est-ce que vous cuisinez (régulièrement) ? de tout, mais surtout des légumes, des poissons, des grillades.
6/ Quel est le plat que vous cuisinez quand vous voulez impressionner ? noix de saint jacques à la crème de safran tournedos rossigny calamars à la provençale et au gingembre papillotes de légumes au basilic une daube ratatouille de chez moi ....
7/ Au restaurant quel plat préférez vous choisir ? -Salade en brasserie -Au resto cela dépend de la carte, mais sauvent du canard, des noix st jacques, veau avec des légumes
8/ Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l'on vous change votre plat ou votre vin ? et pour quelle raison . Un plat = car pas assez cuit un vin = bouchonné
9/ Combien de livres de cuisine possédez-vous ? aucun, j'écris mon petit carnet seule, et vive PICARD !!
10/ Quel est l'aliment dont vous ne pourriez pas vous passer ? les yaourts, les légumes, les fruits: |
|  | | MidWool Coeur Royal

Age : 40 Mood : :( Chuis où? : Paris
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 17 Déc - 22:17 | |
| 1/ Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous ? Pourquoi ? la cuisine asiatique en général (viet, indienne, japonaise, thaï...) j'adore le côté exotique et pimenté 2/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ? de la chèvre? dégueulasse! 3/ / Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ? du kuchari (je sais pas comment ça s'écrit), le plat national égyptien, mélange de lentille, riz, vermicelle et oignons frits (la fête des féculents quoi!) 4/ Quels aliments évitez-vous de manger .? la viande rouge, l'agneau 5/ Qu'est-ce que vous cuisinez (régulièrement) ? du curry, des cakes, des soupes 6/ Quel est le plat que vous cuisinez quand vous voulez impressionner ? un gateau au chocolat, et peut être un risotto maintenant que j'ai réussi pour la première fois 7/ Au restaurant quel plat préférez vous choisir ? un truc archi gras en général, un plat que je n'ai pas l'habitude de manger chez moi 8/ Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l'on vous change votre plat ou votre vin ? et pour quelle raison . non jsuis pas trop chiante. Sauf quand on me met de la crème anglaise avec mon fondant au chocolat 9/ Combien de livres de cuisine possédez-vous ? une petite dizaine, mais j'aimerais en avoir beaucoup plus 10/ Quel est l'aliment dont vous ne pourriez pas vous passer ? du fromage et du coca (c'est pas un aliment mais bon...) | |
|  | | Billie Catz Roseau


Age : 39 Mood : vivement les vacances ! Chuis où? : à l'Ouest
 | |  | | Pooky Coeur Royal

Mood : en mode migratoire
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Sam 18 Déc - 14:59 | |
| la rate? la femelle du rat?  | |
|  | | Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Sam 18 Déc - 16:15 | |
| Jamais mangé de la rate, ça m'intéresse, moi qui adore les abats. Ca se cuisine comment ? | |
|  | | Billie Catz Roseau


Age : 39 Mood : vivement les vacances ! Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Sam 18 Déc - 21:00 | |
| ben je sais pas du tout Hermione, elle est déjà cuite quand ma mère l'achète sur le marché. On la mange froide, comme de la charcuterie en fait. | |
|  | | invité ItchyCatz

Age : 40 Mood : tête de pioche
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Dim 19 Déc - 6:21 | |
| 1/ Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous ? Pourquoi ? La cuisine asiatique parce qu'il y a toujours plein de saveurs différentes à découvrir
2/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ? Le steak d'autruche
3/ / Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ? Aucune
4/ Quels aliments évitez-vous de manger.? La viande, hormis la viande blanche, et les laitages, les plats cuisinés
5/ Qu'est-ce que vous cuisinez (régulièrement) ? Les pizzas maison, les soupes, les risottos, les madeleines et autres biscuits
6/ Quel est le plat que vous cuisinez quand vous voulez impressionner ? Les desserts, je me débrouille bien dans ce domaine
7/ Au restaurant quel plat préférez vous choisir ? Du poisson parce que j'en fais rarement chez moi
8/ Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l'on vous change votre plat ou votre vin ? et pour quelle raison. Une seule fois, on m'a servi du poulet pas cuit, il était encore rose à l'intérieur
9/ Combien de livres de cuisine possédez-vous ? Une vingtaine
10/ Quel est l'aliment dont vous ne pourriez pas vous passer ? Chocolat, coca light, champagne | |
|  | | Malou SweetyCatz


Age : 36 Chuis où? : Région parisienne
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Dim 19 Déc - 10:19 | |
| 1/ Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous ? Pourquoi ? La cuisine de l'orient (Asie - Moyen-Orient ....)
2/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ? les abats, les tripes
3/ / Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ? J'adore les tripes
4/ Quels aliments évitez-vous de manger .? les fruits secs, ce qui est trop gras aussi, le boudin blanc, les betteraves, les endives ...
5/ Qu'est-ce que vous cuisinez (régulièrement) ? la viande hâchée, le riz, les haricots verts, les champignons ...
6/ Quel est le plat que vous cuisinez quand vous voulez impressionner ? Je cherche dans un livre de cuisine
7/ Au restaurant quel plat préférez vous choisir ? Cela dépend du restaurant mais soit le poisson et fruits de mers soit à base de poulet/dinde, s'il y a du bacon j'aime aussi ou du riz
8/ Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l'on vous change votre plat ou votre vin ? et pour quelle raison . Le vin blanc : chaud
9/ Combien de livres de cuisine possédez-vous ? un certain nombre
10/ Quel est l'aliment dont vous ne pourriez pas vous passer ? Le poulet et les champignons | |
|  | | Andréa MamaCatz


Age : 66 Mood : ❤*mama douceur ❤ Chuis où? : * dans mon cocoon ♫♪♫
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 28 Jan - 8:45 | |
| | |
|  | | Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 28 Jan - 8:51 | |
| Mmmm Andréa, j'ai encore fait des ris de veau il y a quelques jours, c'est si bon ! J'adore la bonne cuisine chinoise, malheureusement il y a trop de restaus chinois qui servent de la tambouille. Mais j'ai de la chance, j'ai un super-bon resto chinois à 5 minutes à pied de chez moi. | |
|  | | Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 28 Jan - 8:55 | |
| J'aime bien les rognons si après, la cuisine chinoise, ben c'est comme tout, comme dit Hermione déjà il y a resto chinois et resto chinois pis c'est comme tout, il y a en fait énormément de saveurs différentes dans la cuisine asiatique, on ne peut pas se limiter à juste ce qu'on mange dans les restaurants "chinois" qu'on trouve en France | |
|  | | Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 28 Jan - 9:07 | |
| Juste. D'ailleurs le très bon à côté de chez moi c'est un boui-boui bon marché mais c'est de la cuisine régionale (chais plus quelle région d'ailleurs  ), il y a plein de trucs qu'on ne trouve d'habitude pas sur la carte des restaus chinois en Europe et c'est bourré de chinois qui y mangent. | |
|  | | Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 28 Jan - 9:09 | |
| oui, parce que le chinois près de chez moi il est même pas chinois en fait du coup c'est vrai que je mange peu asiatique, le thaïlandais et le bouiboui près de chez moi sont vraiment pas bon | |
|  | | Goblinlaya DouceCatz


Age : 36 Mood : Epanouie Chuis où? : Seine et Marne
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Ven 28 Jan - 22:27 | |
| 1/ Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous ? Pourquoi ? La cuisine italienne car c'est la seule qui me satisfait à la fois en viande et en légume
2/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ? je ne sais pas
3/ / Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ? je passe
4/ Quels aliments évitez-vous de manger ? Tous les trucs visqueux ou à consistante trop vomiteuse (comme les yaourts avec morceaux de fruits ou riz au lait). Je déteste également la noix de coco et le chèvre.
5/ Qu'est-ce que vous cuisinez (régulièrement) ? La vinaigrette ça compte ?
6/ Quel est le plat que vous cuisinez quand vous voulez impressionner ? Des petits toasts avec tomates coupées en dé et mozarella en cube, et assaisonnés bien sûr. Cela change de la tomate mozza habituelle et les gens apprécient en général.
7/ Au restaurant quel plat préférez vous choisir ? Une pizza
8/ Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l'on vous change votre plat ou votre vin ? et pour quelle raison . Le plat parce que c'étaient des tagliatelles alors que je voulais des penne
9/ Combien de livres de cuisine possédez-vous ? 14 actuellement mais y en a un seul que j'ai acheté. Les autres sont des cadeaux ou viennent du boulot. Pour ces derniers, j'en ai encore beaucoup dans un carton au boulot et il m'arrive de les offrir à mes amis donc c'est pour ça que je précise "actuellement".
10/ Quel est l'aliment dont vous ne pourriez pas vous passer ? Le saucisson
| |
|  | | Titaniaa Docteur Catz

Age : 46
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire Lun 14 Fév - 3:10 | |
| 1/ Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous ? Pourquoi ? certainement la cuisine italienne, parce qu'elle est très variée en textures et en saveurs ou la thaï, pour la même raison
2/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ? de l'oreille de cochon, c'est inhabituel pour moi qui mange très peu d'abats
3/ Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ? l'oreille de cochon
4/ Quels aliments évitez-vous de manger ? certains abats, du MecDo et Queck, parce que c'est bien meilleur fait maison, des huiles type palme et des additifs incertains qui me fichent la frousse rien qu'à la lecture du nom
5/ Qu'est-ce que vous cuisinez (régulièrement) ? je varie beaucoup pour combattre l'ennui culinaire, mais j'ai aussi des plats doudous, que je fais les yeux fermés : ratatouille, escalopes de poulet à la normande, poulet au curry, salade de boeuf à la citronnelle, carottes caramélisées, riz complet au lait de coco, côtes de porc croustillantes, légumes vapeur, endives braisées, risotto aux champignons et pasta bolognaise, riz au lait, le gâteau aux amandes de ma grand-mère et mes petits biscuits secs favoris
6/ Quel est le plat que vous cuisinez quand vous voulez impressionner ? en général je ne veux pas impressionner mes invités mais ravir leurs papilles, du coup je m'investis beaucoup dans la préparation du diner, et j'obtiens souvent l'effet escompté. je fais une cuisine relativement simple, pas très impressionnante. l'inspiration vient de mes nombreux bouquins, et de mon carnet de recettes perso (recettes de moi ou glanées auprès des gens que j'aime), ou de mes envies du moment.
7/ Au restaurant quel plat préférez vous choisir ? un plat que je ne sais pas faire, un plat qui pue quand on le cuisine (viande grillée, poisson, ou un truc bien complexe qui requiert un matériel de pro par exemple)
8/ Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l'on vous change votre plat ou votre vin ? et pour quelle raison ? oui pour le vin, s'il est bouchonné, ou une fois parce qu'il avait un goût de vinaigre pour les plats, il m'arrive de demander qu'on cuise mieux ma viande, si le cuistot est approximatif
9/ Combien de livres de cuisine possédez-vous ? une dizaine je pense, mais le plus précieux c'est mon carnet de recettes
10/ Quel est l'aliment dont vous ne pourriez pas vous passer ? les légumes | |
|  | | Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Questionnaire culinaire  | |
| |
|  | | | Questionnaire culinaire | |
|
Sujets similaires |  |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|