Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Foie gras Ven 20 Aoû - 8:11 | |
| Pour dénerver/déveiner un foie gras, il faut a) l'amener à température ambiante (2h hors du frigo ça va très bien). S'il était au congélateur, le mettre dans son emballage hermétique (blister) dans un gros pot d'eau froide, quelques heures plus tard il sera prêt à être travaillé. b) suivre cette procédureVoici les deux meilleure recettes que j'ai trouvées : 1) nougat de foie gras (mais attention, faut cuire beaucoup moins longtemps que ce qui est dit - moi je fais 1/2h à 100° et c'est impec). Remarque : pour tous les foies gras en terrine, y compris celui-là, le fait de mettre sous presse après cuisson améliore beaucoup le résultat. Soit vous avez une petite planchette qui rentre parfaitement dans votre terrine, soit vous découpez un bout de carton (le plus épais possible) et vous l'entourez de papier alu (2-3 épaisseurs). Vous posez la "planchette" sur le foie gras encore chaud, vous mettez une ou deux boîtes de conserve pour faire poids, vous mettez à refroidir au frigo. Pour démouler, remplir un évier d'eau très très chaude du robinet jusqu'à quelques centimètres du haut de la terrine, poser la terrine dans l'évier, attendre 30 secondes, reprendre la terrine, passer un couteau à bout rond tout autour du foie gras (entre le foie gras et la paroi de la terrine), renverser sur une assiette, tapoter le fond de la terrine, ça devrait sortir tout seul. sinon, répéter l'opération. 2) foie gras au torchon | |
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Invité Invité
 | Sujet: Re: Foie gras Ven 20 Aoû - 8:36 | |
| ah ah.. me risquerai pas à tester la recette (je n'aime pas ca...)
Ma mère en fait elle-même.. il parait qu'il est terrible (dixit tous ceux qui en ont mangé) |
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Invité Invité
 | Sujet: Re: Foie gras Ven 20 Aoû - 13:17 | |
| merci hermione . je vais pouvoir me lancer dedans cet hiver .
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