Coulis de tomate (à congeler)
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Pour moi c'est une manière de ne pas jeter la tonne de tomates du jardin
Et celle de profiter des vitamines de ce fruit même l'hiver
C'est une tante qui m'a donné cette recette simple mais si pratique ...
Pour , les sauces , les pizzas , les pâtes, lazagnes ..
Il suffit de décongeler et de réchauffer ,ou de l'introduire dans les préparations ..
Difficile de donner les proportions , je fais tout a vue de nez
Il n'y a rien a mesurer juste a apporter un peu de soin
Donc il faut
* des tomates
*de l'huile d'olive
*un oignon
*un grain d'ail (facultatif)
*sel
Coupez les tomates en deux
a l'aide d'un petit couteau enlevez les graines
Coupez les grossièrement et réservez
Coupez finement l'oignon(petits morceaux) et réservez le
Ecrasez le grain d'ail et réservez le également
Dans une cocotte mettez un fin filet d'huile d'olive et mettez les morceaux d'oignon et d'ail et laissez les rissoler jusqu'a ce qu'ils deviennent transparents
Ajoutez les tomates et laissez cuire d'abord a feu assez vif et puis très doucement pendant 3/4 d'heure a 1 heure .
Les tomates doivent fondre et ne laisser que les peaux qui remontent a la surface
Avec une écumoire enlevez la majorité de ces peaux et puis ajoutez un peu de concentré de tomate (ce n'est pas obligé mais ça lie le coulis).
Avec le mixer plongeur mixer le coulis jusqu'à ce qu'il soit crémeux
Vous pouvez aussi utiliser un moulin a légumes ...
Mettrez soit dans des boites en plastique ,des bocaux en verre , et lorsque que c'est froid mettez dans le congélateur
Une petite astuce : vous pouvez utiliser une bouteille avec un grand goulot.
Se servir d'un entonnoir
Ne pas la remplir complètement , le coulis augmente de volume en congélant
Voilà il suffit d'attendre l'hiver pour ressortir ces "vitamines" de votre congélateur
Vous pouvez rajouter d'autres ingrédients a ce moment là (persil, viande ect...)