Une recette que j'avais mise il y a longtemps sur le CD
mais j'ai apporté des modifications et elle s'en ai retrouvée beaucoup plus légère , très vite faite , et bien meilleure encore
Je vous la donne , je l'ai faite avant hier (inutile de vous dire que il n'en reste plus , heureusement que je l'avais photographiée avant de la mettre sur la table ;)
Ingrédients pour cette tarte:
1 pâte à tarte sablée
6 poires ou une boîte de poires au sirop
200 g de chocolat à dessert
une briquette de crème fraîche liquide (on peut utiliser de la bridélice)
Des amandes effilées (facultatif)
Tarte a la poire et au chocolat
*************************Préparation
1 Etalez la pâte sablée dans le moule.
Faites la cuire "a blanc" en mettant du papier sulfurisé dedans, et des noyaux ou autre aliment (haricots secs) pour éviter qu'elle ne gonfle
2 Faites chauffer la crème liquide dans le micro onde , 1 minute environ
Ajoutez le chocolat et remuez pour qu'il fonde
3.Dans le fond de la pâte mettez cette ganache et mettez les poires coupées en rondelles (simple regardez la photo et improvisez selon votre goût )
Vous pouvez mettre des amandes éffilées , je n'en avais pas
Mettez au réfrigérateur , et laissez refroidir environ une heure minimum
Plus la tarte sera froide plus la ganache sera prise
c'est prêt !!!

A part le chocolat , les calories ne sont pas trop importantes dans ce dessert , croyez moi !!