| Cookin'Colombaïne | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Cookin'Colombaïne Mar 16 Mar 2010, 08:46 | |
| Je vous mettrai ici toutes mes petites recettes. Ca va du fondant au choc au velouté light. C'est beau et c'est bon et surtout c'est de saison. | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 16 Mar 2010, 08:51 | |
| ***Velouté de brocoli coco-curry*** (recette d'hiver)
Pour 3-4 personnes il vous faut : **un brocoli (une tige plus fleurs) **une carotte **2 petites pommes de terre **1 oignon **1/2 à 2/3 de boîte de lait de coco
Mettre à cuire les pdt, le brocoli, la carotte (30-35 min après ébullition, vous voyez en fonction de la cuisson des légumes) dans de l'eau salée
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, bien faire suer pendant 15-20 jusqu'à le compoter légèrement.
Une fois le tout cuit, mixer au blender (pour plus de velouté) ou à la girafe ou encore au mixer les légumes, les oignons, avec un peu d'eau de cuisson (pas trop sinon c'est trop liquide) et le lait de coco
Rectifier l'assaisonnement, ajouter du curry.
C'est sain, c'est plein de légumes, c'est bon | |
|
 | |
Billie Catz Roseau


Age : 39 Mood : vivement les vacances ! Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 16 Mar 2010, 09:51 | |
| moi j'attends celle du fameux risotto aux asperges !! | |
|
 | |
Invité Invité
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 16 Mar 2010, 10:06 | |
| mmmmmmmm risotto aux asperges!!!!!! ah là tu me donnes faim! |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 16 Mar 2010, 10:12 | |
| ***Risotto aux asperges et aux poireaux (recette de printemps)***
Il vous faut pour 2 à 3 personnes : **du riz rond spécial risotto (éviter l'incollable, il fond mal, le thaï et le basmati c'est pas top non plus) (1 grand verre plein) **1/2 brocoli ou tout autre légume qui vous plaît **1 poireau ou 1 oignon **des asperges cuites ou en bocal **1 cube de bouillon de légumes (moins de cochonneries que dans les autres bouillons) **1 boîte de lait de coco ou crème fraîche
**Mettre de l'eau salée à bouillir (1/2 litre) **Diluer le bouillon de cube dans l'eau bouillante
Pendant qu'on fait chauffer l'eau : **émincer l'oignon ou le poireau, couper le brocoli en petites fleurs **faire suer dans l'huile d'olive dans une cocotte ou un wok **ajouter le riz, cuire jusqu'à ce que les grains deviennent transparent **ajouter l'eau chaude additionnée de bouillons par petites quantités (moins on en ajoute à la fois, plus c'est moelleux) **ajouter le brocoli au 1er bouillon **continuer à ajouter du bouillon en petites quantités jusqu'à absorption de la totalité par le mélange (20 à 30 min) **en fin de cuisson, ajouter le lait de coco ou la crème fraîche et les asperges et laisser cuire encore 1 min ou 2
C'est prêt et c'est bon et ça se décline à l'infini
Dernière édition par Colombine le Mar 16 Mar 2010, 10:22, édité 1 fois | |
|
 | |
Invité Invité
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 16 Mar 2010, 10:15 | |
| Merci Colombine!!!!!!!!! Mais... mmmm.... question, c'est quand qu'on rajoute les asperges au risotto? |
|
 | |
Ninou CreativCatz

Age : 40 Mood : Rambo Chuis où? : J'essaye d'être là et pleinement là
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 16 Mar 2010, 10:17 | |
| Argh, Colombine m'a tuer. J'adooooore le risotto, merci pour cette recette  | |
|
 | |
Billie Catz Roseau


Age : 39 Mood : vivement les vacances ! Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 16 Mar 2010, 10:20 | |
| Excellent Colombine, merci !!! | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 16 Mar 2010, 10:22 | |
| Xupi : j'ai rectifié. Les asperges s'ajoutent à la fin, pour ne pas les abîmer
Diabolo : aussitôt demandé, aussitôt fait ;) | |
|
 | |
Andréa MamaCatz


Age : 66 Mood : ❤*mama douceur ❤ Chuis où? : * dans mon cocoon ♫♪♫
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mer 17 Mar 2010, 08:54 | |
| Ah je me disais aussi je fais cette recette régulièrement , et je mets les asperges tout a fait a la fin *Elle est délicieuse cette recette !:D | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mer 17 Mar 2010, 08:57 | |
| | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 13 Avr 2010, 06:36 | |
| **Tartare d'avocat aux crevettes** (trop fastoche)
Pour 2 personnes il vous faut : **150 gr de crevettes moyennes cuites (surgelées ça fait très bien l'affaire) **1 avocat **du citron
Couper l'avocat en dés, disposer dans 2 assiettes, arroser de citron Disposer les crevettes au-dessus, arroser de citron, d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer On peut aussi ajouter un peu de Tabasco si on aime les choses relevées | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 13 Avr 2010, 06:41 | |
| **Gratin de côtes de bettes à la fourme d'Ambert** (recette de printemps)
il vous faut : **des bettes entières (garder les feuilles, vous les mangerez plus tard dans des feuilles de brick) **des épinards (en branches ou hachés, c'est vous qui décide) **du beurre **du lait **de la farine **de la maïzena **de la fourme d'Ambert (ou tout autre fromage)
**préchauffer le four à 180° **blanchir les bettes 10 min dans l'eau bouillante salée **blanchir les épinards 2-3 min s'ils sont frais dans l'eau bouillante salée **faire une béchamel avec le beurre, la farine, la Maïzena, le lait **hors du feu, ajouter de fines tranches de fromage dans la béchamel, saler, poivrer la sauce **Disposer dans un plat à gratin les côtes de bette, les épinards, napper de béchamel **Mettre à cuire au four pendant 25 min | |
|
 | |
Pooky Coeur Royal

Mood : en mode migratoire
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 13 Avr 2010, 08:38 | |
| | |
|
 | |
Andréa MamaCatz


Age : 66 Mood : ❤*mama douceur ❤ Chuis où? : * dans mon cocoon ♫♪♫
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 13 Avr 2010, 08:46 | |
| J'en fais du gratin de bette mais pas avec de la fourme d'Ambert .j'essayerai .
Les avocats aux crevettes je fais aussi .mais je mets un peu de mayonnaise | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 13 Avr 2010, 08:54 | |
| Mama : la mayo je peux pas, j'aime pas Pookita : quoi ? Ya trop de légumes à ton goût ou c'est la béchamel ?  | |
|
 | |
Pooky Coeur Royal

Mood : en mode migratoire
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 13 Avr 2010, 09:04 | |
| j'aime pas les blettes, ni la fourme... | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 13 Avr 2010, 10:27 | |
| t'aimes pas grand chose de toutes façons  | |
|
 | |
Pooky Coeur Royal

Mood : en mode migratoire
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 13 Avr 2010, 10:51 | |
|  le tzatsiki | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne Mar 13 Avr 2010, 11:26 | |
| et le poulet rôti mais moi j'aime pas plus que ça | |
|
 | |
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Cookin'Colombaïne  | |
| |
|
 | |
| Cookin'Colombaïne | |
|