Je vous avais montré des oreillettes
Il est temps de vous donner la recette
Comme je le ferai pour les gaufres (j'ai senti que certaines gourmandes apprécieraient )
Donc voilà
Rien a voir avec les recette légères de eonisra , mais n'oubliez pas , elles sont cuites dans de la matière grasse qui n'est pas mauvaise pour l'organisme , vous pouvez aussi les faire dans de la graisse végétale , et si elles sont bien égouttées sur du papier absorbants , elles ne contiennent pas trop de calories
Et puis ce sont des sucres lents aussi ;)
Dabord pour celles qui ne connaissent pas les oreillettes sont des
sortes de beignets originaire du midi de la France , qui se font pour
Carnaval
Leurs
noms vient du fait que ce sont des beignets très fins et étirés au
maximum, avec des formes pouvant faire penser au pavillon des oreilles
Cette recette est très facile , mais assez longue à réaliser ..
Oreillettes
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Ingrédients:
_6oeufs
_800 g de farine
_125 g de beurre (fondu)
_Eau de Fleur d'oranger
_1 pinçée de sel
_1 sachet de levure de boulanger
_sucre glace
Mettre la farine avec la levure dans un saladier, faire un puit au centre .
Casser les oeufs un par un et les mélanger à la farine en ajoutant peu à peu le beurre fondu.
Bien malaxer la pâte en ajoutant de l'eau de fleur d'oranger (2 cuillères a soupe ou plus selon le goût).
On doit se fariner les mains pour que la pâte ne colle pas aux doigts.
Plus on malaxe la pâte et mieux c'est (15 à 20 minutes)
Quand
la pâte est souple et bien homogène , former une boule , la fariner
couvrir le saladier avec un torchon propre (celà va de sois

)et la laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud(la cuisine )
Au bout d'une heure , étaler la pâte avec un rouleau assez finement sur un plan de travail fariné.
Couper des rectangles (en fait peu importe la forme) de pâte , avec soit un couteau, sois une roulette dentelée.
Mettre ces morceaux de pâtes dans un grand plat, en les farinant légèrement pour qu'ils ne collent pas les uns aux autres.
Préparer
une grande poèle avec une assez grande quantité d'huile
d'arachide(c'est celle qui fume le moins pour une friture de ce genre)
ou de tournesol.Préparez aussi un grand plat avec du papier absorbant à
côté de la poêle.
Quand l'huile est chaude , prendre chaque morceaux
de pâte , les étirer avec les mains en étirant de chaque côté,(ce n'est
pas grave si certaines se déchirent), et plonger ces morceaux de pâte
dans la friture .Les laisser dorer quelques minutes d'un côté puis
retournez les .Vous verrez il se formera des bulles dans chacune
d'elles est c'est ce qui les rendra encore meilleures
Au fur et à mesure disposez les sur le papier absorbant en les soupoudrant généreusement de sucre glace..
Voilà , régalez vous bien!
C'est une recette pleine de soleil!!!
