Alors alors...
Hier je me suis essayée à une nouvelle recette de nems ^^ Zhom étant allergique aux crustacés voilou ma recette au poulet et aux légumes (en fait vous pouvez utiliser tout ce qui traîne dans le frigo)
Ingredients:
alors dans mon frigo j'avais...1 poireau
1 carotte
1 poivron
des aiguillettes de poulets (un pack de 6)
dans mon placard...1 oignon
1 gousse d'ail
des vermicelles de riz
des champignons noirs
l'indispensable...des galettes de riz
du nuoc mam
de la sauce soja douce
du miel
du piment de cayenne
du gingembre en poudre
poivre
Préparation :découper en petir cubes poulet, poivron et oignons
découper en julienne le reste des légumes
faire tremper les champignons et les vermicelles selon indications
Cuisson :faire revenir les oignons, puis le poulet et l'ail
quand c'est doré rajouter les légumes en julienne
epicer (gingembre, sel ou nuoc mam, poivre, piment)
ajouter une bonne dose de soja et de miel
toujours en mélangeant ajouter les champignons et les vermicelles, gouter et ajuster l'assaisonnement.
laisser refroidir
Roulage des nems :préparer un grand récipient d'eau tiède
un torchon propre
une assiette ou plat
tremper une galette de riz jusqu'à ce qu'elle soit molle la poser sur le torchon
selon si la galette est ronde ou en 1/4 de cercle poser la garniture en haut du rond ou au milieu de la galette
rouler de haut en bas, plier sur les cotés et terminer de rouler
Ne pas oublier d'humidifier les cotés pour que ça adhère
poser sur le plat propre
je conseille de mettre la galette suivante dans l'eau pendant que vous roulez la précédente
Friture :
si vous n'avez pas de friteuse
faire dorer les nems dans une bonne dose d'huile tournesol, attention à ne pas les bruler!!

.....The End...
