Ingrédients
Pour les cupcakes
160 g de sucre
2 oeufs
80 de beurre fondu
160g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
12 cl de lait
de l'ananas en morceaux
sel
Pour la crème
80g de lait
1 oeuf
10 g de maïzena
20g de sucre
100g de beurre
1. Mélangez la farine et le bicarbonate ainsi que le sel. Fouettez le sucre avec les oeufs et le beurre fondu. Incorporez le mélange sec en petite quantité an alternant avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène semi-liquide. Ajoutez l'ananas coupée en dés.
2. Remplissez aux deux tiers 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier. Mettez au four 20 minutes à 180° (th6) /on peut pousser la cuisson jusqu'à 30 min.
3. Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchir le mélange. Ajoutez la maïzena et versez dessus le lait bouillant. Faites épaissir sur feu doux. Couvrir à l'aide d'un film plastique et laissez refroidir.
4. Quand cela a refroidi, battez le beurre tempéré en pommade et ajoutez petit à petit la crème puis du caramel (nappage).
5. Recouvrir les cupcakes de crème puis de décorer avec des étoiles, pastilles ... en sucre ou chocolat.