Le Coussin du Chat
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilZibou's PlaceÉvènementsRechercherDernières imagesSujets du JourS'enregistrerPortailConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 risotto-like (et light)

Aller en bas 
+2
Hermione
Colombine
6 participants
AuteurMessage
Colombine
BlissfulCatz
BlissfulCatz
Colombine


Age : 41
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeDim 6 Fév - 19:55

ce n'est pas la recette du "vrai" risotto mais n'ayant pas une passion pour le goût du gras, j'allège mon risotto aussi

Il vous faut :
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 blancs de poulet
- riz rond (1 verre 1/2) spécial risotto
- du fromage
- du bouillon (de préférence de légumes)
- du vin blanc (1 petit verre)

Faire bouillir 1 L d'eau et dissoudre le bouillon dedans, voire si vous n'en avez pas, de l'eau avec les épices de votre choix - réserver
Faire revenir l'oignon dans une poële ou un wok avec un peu de margarine, bien faire suer
Ajouter le poireau et tout autre légume ou accompagnement que vous souhaitez ajouter (chou chinois, champignons)
Ajouter le poulet, faire revenir le tout
Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides
Ajouter le vin blanc
laisser évaporer un peu
Ajouter ensuite, par petites quantités, le bouillon de légumes chaud et laisser absorber à feu doux avant d'en rajouter. Le moelleux du risotto vient de cette étape, plus la quantité de bouillon sera petite, plus le risotto sera moelleux et fondant en bouche.
Une fois tout le bouillon évaporé, ajouter le fromage si vous le désirez (comté, chèvre frais pour plus de légèreté) ou bien encore du lait concentré (pour la légèreté) ou un peu de crème fraîche
Revenir en haut Aller en bas
Hermione
Foodist'Catz
Foodist'Catz
Hermione


Age : 63
Mood : vagabonde
Chuis où? : Lausanne, Suisse

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév - 13:10

Pour moi, c'est un vrai risotto, une bonne recette très classique, le risotto c'est pas gras !
J'aime le risotto cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://lasemainedunegourmette.wordpress.com/
Colombine
BlissfulCatz
BlissfulCatz
Colombine


Age : 41
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév - 13:12

le risotto c'est la vie :miaam:
Revenir en haut Aller en bas
Hermione
Foodist'Catz
Foodist'Catz
Hermione


Age : 63
Mood : vagabonde
Chuis où? : Lausanne, Suisse

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév - 13:14

Mais pourquoi tu dis que ta recette c'est pas le vrai ?
Revenir en haut Aller en bas
http://lasemainedunegourmette.wordpress.com/
Colombine
BlissfulCatz
BlissfulCatz
Colombine


Age : 41
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév - 13:18

parce qu'il me semble que pour un "vrai" risotto il faut terminer par un corps gras (crème) et puis il y a moins de légumes normalement
Revenir en haut Aller en bas
Hermione
Foodist'Catz
Foodist'Catz
Hermione


Age : 63
Mood : vagabonde
Chuis où? : Lausanne, Suisse

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév - 13:20

Non non, le vrai risotto on le termine au fromage, et on peut mettre tous les légumes qu'on veut. La crème ça doit être une déformation française du risotto (j'ai plein de livres de cuisine italien en italien, c'est du vérifié).
Revenir en haut Aller en bas
http://lasemainedunegourmette.wordpress.com/
Colombine
BlissfulCatz
BlissfulCatz
Colombine


Age : 41
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév - 13:23

haaaaaaaa
alors en fait je fais la "vraie" version mais réinventée grinMamaD
Revenir en haut Aller en bas
Hermione
Foodist'Catz
Foodist'Catz
Hermione


Age : 63
Mood : vagabonde
Chuis où? : Lausanne, Suisse

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév - 13:27

Exactly. Tu recrées la cuisine italienne cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://lasemainedunegourmette.wordpress.com/
Colombine
BlissfulCatz
BlissfulCatz
Colombine


Age : 41
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév - 13:29

Après la cuisine destructurée, la cuisine restructurée mrgreen
Revenir en haut Aller en bas
Adalina
HappyCatz
HappyCatz
Adalina


Age : 40
Mood : famille
Chuis où? : dans mon nid

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév - 15:26

Miam colombe!
Vive les risottos!!!! risotto-like (et light) 71317
Revenir en haut Aller en bas
Billie
Catz Roseau
Catz Roseau
Billie


Age : 39
Mood : vivement les vacances !
Chuis où? : à l'Ouest

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 7 Fév - 20:23

Je le fais tout comme toi. Je met pas de crème mais je rajoute une boule de mozzarella qui fond dedans à la fin.
En général je le fais plutôt à la saucisse ou boulette de viande. J'ai testé aux crevettes aussi c'est très bon.
Revenir en haut Aller en bas
Hermione
Foodist'Catz
Foodist'Catz
Hermione


Age : 63
Mood : vagabonde
Chuis où? : Lausanne, Suisse

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeMar 8 Fév - 8:47

Je fais du risotto :
- aux fruits de mer
- à la courge
- aux asperges
- aux sots-l'y-laisses de poulet
- à la saucisse
- au haddock et au chorizo
- aux petits artichauts
- aux fonds d'artichauts
- aux poivrons
Revenir en haut Aller en bas
http://lasemainedunegourmette.wordpress.com/
Colombine
BlissfulCatz
BlissfulCatz
Colombine


Age : 41
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeMar 8 Fév - 8:49

aux champignons aussi c'est pas mal
Revenir en haut Aller en bas
Hermione
Foodist'Catz
Foodist'Catz
Hermione


Age : 63
Mood : vagabonde
Chuis où? : Lausanne, Suisse

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeMar 8 Fév - 8:55

Ah oui, j'avais oublié ! Aux cèpes en particulier... Mais aussi aux chanterelles.
Revenir en haut Aller en bas
http://lasemainedunegourmette.wordpress.com/
Nina
Alcolo-Cheap Catz
Nina



risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeMer 9 Fév - 13:40

En risotto light, j'utilise souvent de la purée d'amandes blanches (on sent pas le goût de l'amande, hein) et de la levure maltée.
L'avantage, c'est que ça se garde LONGTEMPS dans un placard, et c'est à s'y méprendre avec un risotto plein de crème et de parmesan.
Mais c'est probablement pas authentique.

Je pique ta recette pour une autre occasion (j'ai prévu de me faire un risotto avec des BONS champignons un de ces quatre)
Revenir en haut Aller en bas
Colombine
BlissfulCatz
BlissfulCatz
Colombine


Age : 41
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeMer 9 Fév - 13:42

pique donc
je mets très peu de comté, quand j'en mets, sinon je le finis au fromage de chèvre frais (parce que le fromage c'est ma vie)
et ce que j'aime avec cette version c'est que je mets 2/3 légume 1/ riz donc ça allège beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
Titaniaa
Docteur Catz
Titaniaa


Age : 47

risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitimeLun 12 Sep - 16:13

Moi non plus je ne mets jamais de crème, je ne savais pas que des gens faisaient ça.
Et même je ne mets pas de fromage non plus.
Et il est quand même bon.

J'essaierai avec du fromage, ça a l'air miam.
Revenir en haut Aller en bas
https://5fillesencuisine.wordpress.com/
Contenu sponsorisé





risotto-like (et light) Empty
MessageSujet: Re: risotto-like (et light)   risotto-like (et light) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
risotto-like (et light)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au saumon à la crème de parmesan
» Risotto Gorgonzola-mascarpone, pistaches et poires
» Cake light

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Coussin du Chat :: Coussin Public :: Au fil des jours :: Dans le bol du Tso-
Sauter vers: