| risotto-like (et light) | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: risotto-like (et light) Dim 6 Fév - 19:55 | |
| ce n'est pas la recette du "vrai" risotto mais n'ayant pas une passion pour le goût du gras, j'allège mon risotto aussi
Il vous faut : - 1 oignon - 1 poireau - 2 blancs de poulet - riz rond (1 verre 1/2) spécial risotto - du fromage - du bouillon (de préférence de légumes) - du vin blanc (1 petit verre)
Faire bouillir 1 L d'eau et dissoudre le bouillon dedans, voire si vous n'en avez pas, de l'eau avec les épices de votre choix - réserver Faire revenir l'oignon dans une poële ou un wok avec un peu de margarine, bien faire suer Ajouter le poireau et tout autre légume ou accompagnement que vous souhaitez ajouter (chou chinois, champignons) Ajouter le poulet, faire revenir le tout Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides Ajouter le vin blanc laisser évaporer un peu Ajouter ensuite, par petites quantités, le bouillon de légumes chaud et laisser absorber à feu doux avant d'en rajouter. Le moelleux du risotto vient de cette étape, plus la quantité de bouillon sera petite, plus le risotto sera moelleux et fondant en bouche. Une fois tout le bouillon évaporé, ajouter le fromage si vous le désirez (comté, chèvre frais pour plus de légèreté) ou bien encore du lait concentré (pour la légèreté) ou un peu de crème fraîche
| |
|
 | |
Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Lun 7 Fév - 13:10 | |
| Pour moi, c'est un vrai risotto, une bonne recette très classique, le risotto c'est pas gras ! J'aime le risotto  | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Lun 7 Fév - 13:12 | |
| le risotto c'est la vie :miaam: | |
|
 | |
Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Lun 7 Fév - 13:14 | |
| Mais pourquoi tu dis que ta recette c'est pas le vrai ? | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Lun 7 Fév - 13:18 | |
| parce qu'il me semble que pour un "vrai" risotto il faut terminer par un corps gras (crème) et puis il y a moins de légumes normalement | |
|
 | |
Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Lun 7 Fév - 13:20 | |
| Non non, le vrai risotto on le termine au fromage, et on peut mettre tous les légumes qu'on veut. La crème ça doit être une déformation française du risotto (j'ai plein de livres de cuisine italien en italien, c'est du vérifié). | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Lun 7 Fév - 13:23 | |
| haaaaaaaa alors en fait je fais la "vraie" version mais réinventée | |
|
 | |
Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Lun 7 Fév - 13:27 | |
| Exactly. Tu recrées la cuisine italienne  | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Lun 7 Fév - 13:29 | |
| Après la cuisine destructurée, la cuisine restructurée  | |
|
 | |
Adalina HappyCatz


Age : 39 Mood : famille Chuis où? : dans mon nid
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Lun 7 Fév - 15:26 | |
| Miam colombe! Vive les risottos!!!!  | |
|
 | |
Billie Catz Roseau


Age : 39 Mood : vivement les vacances ! Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Lun 7 Fév - 20:23 | |
| Je le fais tout comme toi. Je met pas de crème mais je rajoute une boule de mozzarella qui fond dedans à la fin. En général je le fais plutôt à la saucisse ou boulette de viande. J'ai testé aux crevettes aussi c'est très bon. | |
|
 | |
Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Mar 8 Fév - 8:47 | |
| Je fais du risotto : - aux fruits de mer - à la courge - aux asperges - aux sots-l'y-laisses de poulet - à la saucisse - au haddock et au chorizo - aux petits artichauts - aux fonds d'artichauts - aux poivrons | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Mar 8 Fév - 8:49 | |
| aux champignons aussi c'est pas mal | |
|
 | |
Hermione Foodist'Catz


Age : 62 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Mar 8 Fév - 8:55 | |
| Ah oui, j'avais oublié ! Aux cèpes en particulier... Mais aussi aux chanterelles. | |
|
 | |
Nina Alcolo-Cheap Catz

 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Mer 9 Fév - 13:40 | |
| En risotto light, j'utilise souvent de la purée d'amandes blanches (on sent pas le goût de l'amande, hein) et de la levure maltée. L'avantage, c'est que ça se garde LONGTEMPS dans un placard, et c'est à s'y méprendre avec un risotto plein de crème et de parmesan. Mais c'est probablement pas authentique.
Je pique ta recette pour une autre occasion (j'ai prévu de me faire un risotto avec des BONS champignons un de ces quatre) | |
|
 | |
Colombine BlissfulCatz


Age : 40 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Mer 9 Fév - 13:42 | |
| pique donc je mets très peu de comté, quand j'en mets, sinon je le finis au fromage de chèvre frais (parce que le fromage c'est ma vie) et ce que j'aime avec cette version c'est que je mets 2/3 légume 1/ riz donc ça allège beaucoup | |
|
 | |
Titaniaa Docteur Catz

Age : 46
 | Sujet: Re: risotto-like (et light) Lun 12 Sep - 16:13 | |
| Moi non plus je ne mets jamais de crème, je ne savais pas que des gens faisaient ça. Et même je ne mets pas de fromage non plus. Et il est quand même bon.
J'essaierai avec du fromage, ça a l'air miam. | |
|
 | |
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: risotto-like (et light)  | |
| |
|
 | |
| risotto-like (et light) | |
|