Oui, j'aime le pain d'épices
Et je le fais moi-même
Je vais donner ma recette (tirée d'un livre américain), mais surtout donnez la vôtre qu'on compare!
(Andréa, je t'attends

)
240 ml de lait (soja pour moi, j'ai que ça dans mon frigo)
120 ml de jus d'orange frais
125 g de sucre brun (rapadura en magasin bio pour moi)
la moitié de mon pot de miel (soit 250 ou 300 g environ. J'utilise du miel de châtaignier, très marqué, mais vous pouvez utiliser autre chose)
500 g de farine (400g de T80, 100 g de farine de seigle pour moi)
des épices à pain d'épices
du zeste d'orange
2 jaunes d'oeufs
de la levure chimique (je mets le sachet en général, je vais pas entreposer des sachets à moitié ouverts)
1 cuillère à soupe de Cointreau
Mélanger le lait, le jus d'orange, le sucre, le miel. Faire chauffer le mélange dans une casserole.
Retirer le mélange du feu quand c'est bien mélangé. Ajouter votre farine, les épices, le zeste. Laisser reposer une nuit.
Le lendemain, rajouter vos jaunes d'oeufs, la levure, et l'alcool.
Faites cuire à 180°C pendant une demi-heure (peut-être plus à la réflexion

)