Trouvée sur internet et améliorée. Selon Zhom :délicieuse

Pour4 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
3 patate(s) douce(s)/sucrée(s), épluchée(s), puis coupée(s) en dés de 2 cm (550 g)
1 oignon(s), haché(s) finement (200 g)
4 tasses bouillon de poulet (1 litre)
2 gousses ail, haché finement
1 c. à thé gingembre frais, râpé (4 g)
2 c. à soupe beurre d'arachide (30 g)
2 c. à soupe lime (citron vert) pressée en jus (1citron)
¼ c. à thé cumin en poudre 1 g
1/8 c. à thé piment de Cayenne 0.4 g
1 c. à soupe de curry
200ml de lait de coco
2 c. à soupe coriandre fraîche [facultatif] 4 g
sel, poivre au goût
Préparation :
Préparez les patates douces, épluchez les patates et coupez-les en dés d’environ 2 cm. Hachez finement l'ail et l'oignon.
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez cuire pendant 5/10 min, sans les faire brûler. Ajoutez les patates douces coupées en dés de 2 cm, le gingembre râpé, le piment de Cayenne, le curry, le cumin et le bouillon.
Portez à ébullition, en remuant souvent. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 min couvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Réduisez en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettez dans la casserole sur le feu, ajoutez le beurre d'arachide. Réchauffez pendant quelques minutes. Ajoutez le jus de lime et le lait de coco. Vérifiez l'assaisonnement. Garnissez chaque bol avec des feuilles de coriandre. Servez.