Voici une autre recette de scones, je l'ai testée elle marche bien elle est tirée du livre Breakfast, luch, tea Rose bakery:
Pour 12 à 15 scones
-500g de farine
-1 poignée de germe de blé, de farine complète ou de farine de maïs (facultatif) en ce qui me concerne j'ai mis de la fécule de maïs
-2 bonnes cuillères à soupe de levure chimique ça fait à peut près 1 sachet et demi
-2 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre
-1 cuillère à café de sel
-110 g de beurre découpé en morceaux
-30 cl de lait entier, demi écrémé ou lait de soja j'ai mis du lait concentré non sucré
-1 oeuf battu j'ai remplacé par du lait concentré
Préchauffer le four à 200°C (Th 7) Beurrer ou chemiser de papier sulfurisé la plaque de cuisson
Tamiser la farine au dessus d'un saladier/
Ajouter les germes de blé (ou la farine complète ou la farine de maïs)
Incorporer la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et malaxer la préparation du bout des doigts pour obtenir une consistance grossièrement sableuse.
Creuser un puit au centre de la préparation, verser le lait et travailler la pâte à la fourchette pour lier tous les ingrédients.
Lorsque l'utilisation de la fourchette n'est plus possible terminer à la main sans trop travailler la préparation de façon à former un boule de pâte souple et homogène.
Si la pâte est trop sèche, ajouter du lait et à l'inverse si elle est trop humide, ajouter de la farine. La pâte ne doit pas être collante.
Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte pour former un rectangle de 3 com d'épaisseur environ.
A l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre (j'ai utilisé une mini boite de kusmi tea), découper des ronds de pâte et les disposer côte à côte sur la plaque de cuisson.
Badigeonner les ronds de pâte avec l'oeuf (c'est là que jai remplacé l'oeuf avec du lait concentré non sucré, ça fait briller les scones tout autant et comme je n'aime pas le badigeonnage à l'oeuf ça fait très bien l'affaire, ça fait plus briller que du lait normal), puis les enfourner 15 à 20 mins jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ensuite laisser un peu refroidir et déguster avec beurre et confiture ou comme vous voulez.
Voilà, j'ai testé la recette j'étais un peu dubitative au début vu qu'il n'y avait pas d'oeuf, pas de temps de pause pour laisser lever la pâte et beaucoup de levure chimique. Finalement on ne sent pas du tout le gout de la levure, les scones lèvent très bien. Je vous laisse tester.