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 Pêches des vignes au sirop

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Andréa
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MessageSujet: Pêches des vignes au sirop   Ven 3 Sep - 17:07

Un moyen de conserver les fruits de l'été , avec le maximum de saveur my fair

J'utilise des bocaux que je récupère , mais je ne les utilise qu'une fois (le caoutchouc ne serait plus fiable s'il "cuisait" une seconde fois)

Pour les enfants avec une boule de glace (big mama , va en faire j'en suis sûre)
ou tout simplement pour accompagner le thé, pour mettre dans un gâteau ...

Bien sûr si vous n'avez pas de pêches des vignes (ce fruit est surtout régional et peu commercialisé)

Vous pouvez le faire avec des pêches classiques .Jaunes ou blanches
Avec dautres fruits aussi .En rajoutant ou en enlevant du sucre



Là ,les pêches venaient d'être faites de la veille
le lendemain le sirop était beaucoup plus rouge .je vous montrerai....

J'ai trouvé cette version sur internet
il y en a dautres , mais certaines sont moins faciles ou moins bonnes

Liste des ingrédients :

Pêches (coupées en deux , et j'enlève le noyaux )
Gousse de vanille / sucre / eau

Marche à suivre :

Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Il facilite les transferts de chaleur dans la masse du produit.
Plus ce sirop sera riche en sucre, donc plus visqueux, plus la pénétration de chaleur à l’intérieur du produit sera lente. C’est pourquoi les temps de stérilisation sont différents en fonction de la teneur en sucre du sirop.

les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre
Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre j'ai fait avec cette quantité de sucre et c'est parfait
Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre

1. Plongez les pêches 1 minute dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et égouttez-les.

2. Pelez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau délicatement. (ne faites pas comme ma voisine , qui a mis les pêches entières , parfois elles sont "squattées )

3. Remplissez vos bocaux et ajoutez une gousse de vanille par bocal.

4. Recouvrez d’un sirop bouillant jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour qu’il recouvre complètement les fruits.

5. Procédez immédiatement au traitement thermique dans des bocaux de 1 litre ou 1⁄2 litre pendant 30 minutes à 100°C (ébullition) avec le sirop léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops.

Voilà
je vais de ce pas en refaire d'autres >

A vos casseroles !
hermione


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mais marcher à ses cotés est toujours possible . . "
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Ninou
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MessageSujet: Re: Pêches des vignes au sirop   Ven 3 Sep - 17:20

Ca c'est excellent, jadore ça!
Merci de nous faire partager tes recettes!

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Andréa
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MessageSujet: Re: Pêches des vignes au sirop   Ven 3 Sep - 17:29

de rien Ninou my fair
et c'est si facile a faire !

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MessageSujet: Re: Pêches des vignes au sirop   Ven 3 Sep - 19:24

merci mamadréa je vais m'y mettre c'est génial ...

et c'est valable quelque soit le fruit ?
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Andréa
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MessageSujet: Re: Pêches des vignes au sirop   Jeu 23 Sep - 22:10

oups ! je n'avais pas vu ta question Bigmama

le mode de conservation est valable pour plusieurs fruits : raisin , poires, abricots .
Par contre la durée de cuisson est plus importante pour les poires par exemple
je vais me renseigner pour ses autres fruits

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