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 Mousse au citron et aux fraises

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AuteurMessage
Andréa
MamaCatz
MamaCatz
Andréa


Age : 67
Mood : ❤*mama douceur ❤
Chuis où? : * dans mon cocoon ♫♪♫

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MessageSujet: Mousse au citron et aux fraises   Mousse au citron et aux fraises Icon_minitimeLun 26 Avr - 9:49

Je l'ai faite ce week end (malgré ma forme moyenne)
je l'ai mise sur un autre forum , (d'ou les smileys :D)mais pas question de priver celui ci , je la lui mets aussi .;
c'est facile , délicieux et assez rapide a faire



je vous la donne sachant que beaucoup
aiment les recettes légère et fruitées pour l'été

Elle est vraiment facile a faire , et
c'est un pur délice Mousse au citron et aux fraises Icon_smile

Mousse au citron et aux fraises
*********************************


Mousse au citron et aux fraises Neige08032010261



ingrédients (faciles a trouver
)
*2 citrons non traités
*1 orange
*250 G de fraises
*4
oeufs
*50 g de sucre en poudre
*20 g de maîzéna
(mon petit
ajout personnel : chantilly Mousse au citron et aux fraises Icon_razz Mousse au citron et aux fraises Smiley-gentil

1/
Râper finement le zeste d'un seul citron
Pressez les deux citrons pour en extraire leur jus
Cassez les oeufs , séparer les blancs des jaunes
Dans un saladier mettez les jaunes avec le sucre et le zeste râpé.
Ajoutez la maïzena tamisée.(oupas tamisée , faire juste attention qu'elle fonde sans faire de grumeaux)
Faites chauffer le jus des citrons , versez le bouillant sur les jaunes tout en fouettant énergiquement ..

2/
Transvasez dans une casserole et faites épaissir sur le feu sans faire bouillir
Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement dans la crème
.
Glissez dans le réfrigérateur jusqu'au moment de la
dégustation.(Et du rajout de la chantilly Mousse au citron et aux fraises Icon_wink

3//
Rincez et équeutez les fraises, épongez les puis découpez les en rondelles
minces.
Pressez l'orange versez le jus sur les fraises, mélangez et
réservez au frais .
Pour servir répartissez les tranches de fraises dans des verres ou des coupes .Recouvrez de mousse
Décorez avec des fraises et dégustez
Mais :
j'ai donc poussé le vice en faisant une chantilly avec 20 cl de crème liquide entière et en la mettant sur les coupes (franchement c'est le must )
Si vous n'avez pas le temps
vous pouvez utiliser une chantilly en bombe ...

Régalez vous !!!
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