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 Tarte aux fruits rouges

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Andréa
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MessageSujet: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeMer 17 Mar - 23:05

Comme j'ai l'impression que personne ne l'a vue là où je l'avais mise cette recette !

Une tarte que j'ai faite dimanche (l'avant dernier )
Elle n'a pas
"fais un plis ", elle a été vite engloutie

Tarte
aux fruits rouges

******************
la
voilà


Tarte aux fruits rouges Tenueshivers2010124

Les ingrédients
*un fond de pâte feuilletée de bonne qualité (je fais rarement moi même cette
pâte)
*Un sachet de fruits rouges congelés (décongelés dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures)
*4 oeufs
*100 g de sucre (roux c'est encore mieux)
*100 g de farine
*1/2 litre de lait
*unsachet de sucre vanillé
*3 c à soupe de sucre glace (possible d'en
mettre moins pour le régime ;)

Dabord faites cuire le fond de pâte feuilleté a blanc : c'est a dire tout simplement mettez là dans un plat a tarte .
Aufond mettez une feuille de papier sulfurisé et mettez soit des petits galets (propres ) soit des légumes secs
Faites la cuire dans le foura 18° puis à 150
Surveillez , seule la croute qui aura bien doré autour ,vous donnera la preuve que la pâte est cuite

Egoutez les fruits décongelés , gardez le jus dans un saladier , et les fruits dansun autre saladier .
Réservez

Pour faire la crème

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs (gardez les blancs pour faire une meringue par exemple)
Dans une casserole , mettez les jaunes d'oeuf , et ajoutez le sucre , et le sachet de sucre vanillé

Bien mélanger avec un fouet jusqu'a ce que ça blanchisse
Ajoutezles 100 g de farine et mélangez a nouveau

faites tiédir légèrement le lait au micro onde (ou dans une casserole ) et versez le sur le mélange oeuf , sucres , et farine
Mettez ce mélange sur le gaz et mettez le a chauffer , sans cesser de remuer
le mélange doitcuire sans bouillir c'est impératif
Si la crème chauffe trop sortezlà quelques seconde du feu
Quand la crème est assez épaisse c'est prêt
mettez la a refroidir

préparation
de la garniture:


Pendant ce temps prenez le jus des fruitsrouges et mettez le dans une petite casserole
Ajoutez le sucre glace et faite le chauffer jusqu'a absortion du sucre
laissez refroidir aussi un peu

Montage de la tarte

Puis prenez le fond de tarte feuilletée
Couvrezle généreusement de crème
Parsemez de fruits également sur toute lasurface
Nappez avec le jus des fruits sur le dessus

et
voilà c'est prêt ! Tarte aux fruits rouges Icon_biggrin



Tarte aux fruits rouges 447826eewa4rjleq

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" Nul ne peut porter la peine de l'autre,
mais marcher à ses cotés est toujours possible . . "
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Dernière édition par Andréa le Jeu 18 Mar - 7:43, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeJeu 18 Mar - 4:05

Moi qui ne mange que de la mousse au chocolat, tu me fais envie. Un petit envoi à CancoillotteLand serait le bienvenu.
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Andréa
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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeJeu 18 Mar - 7:45

Elle arriverait certainement en mauvais état

Mais si tu viens et si tu me le dis a l'avançe , j'essayerai de te faire la même :D

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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 12:00

Plutôt que de rouvrir un nouveau topic, je réutilise celui-ci (Andréa, tu nous manques), et vous livre donc la recette de Nileen Marie Schaldach, trouvée dans son livre Fingerfood schwäbisch gut. (vous délivrant donc de la nécessité d'apprendre la langue de Goethe).

Pour une belle tarte (ou huit moules à tartelettes):

Pour la pâte:

250g de farine tous usages (j'ai donc pris une Francine de base)
3 jaunes d'œufs
80g de sucre
150g de beurre froid
1 pincée de sel
1 zeste de citron bio

Pour l'appareil:
3 blancs d'œufs
130g de sucre (eh oui)
300g de groseilles
100g de noix de coco



Pour la pâte: prenez un saladier (c'est mieux), flanquez-y la farine, la pincée de sel, le sucre le zeste de citron, puis les jaunes d'œufs et le beurre. Malaxez tout ça, ça vous fera les bras, et faites une jolie boule de pâte que vous allez étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson (sinon ça colle et c'est chiant). Mettez ça dans votre moule à tarte, faites précuire au four.

Pour l'appareil: prenez un autre saladier (ou lavez l'ancien), et battez les blancs en neige. Quand c'est bien pris, rajoutez progressivement le sucre. Réservez 4 cuillères à soupe de ce mélange. Mélangez les groseilles et la noix de coco avec le reste.
Ressortez votre moule du four, mettez-y le mélange blancs d'œufs/groseilles/noix de coco et par dessus la meringue pure.

Remettez au four pour 25 ou 30 mn, jusqu'à ce que ça dore quoi.

Quand c'est cuit, sortez la tarte du four, faites refroidir et dégustez en chantant Das Deutschlandlied (mais essayez de ne pas recracher vos morceaux en chantant, c'est dégueulasse).
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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 13:26

ça a l'air bien bon  faim

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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 14:17

Ah oui c'est pourquoi ça m'a tellement enthousiasmé, c'est souabe! lol Ma mère en fait un très bien (sans noix de coco), c'est d'ailleurs mon gâteau préféré (avec la tarte à la rhubarbe meringuée). Je pensais que tu parlais d'une spécialité française!

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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 14:49

Ah non! Non en France, je pense qu'on le ferait pas comme ça avec juste de la meringue.
Pour moi, c'est quasiment exotique la cuisine souabe!
Et du coup, par rapport à mes copines foodistas, je peux trop me la jouer originale: tu connais cette délicieuse recette allemande? et bam!
Cet hiver, je tenterai sa recette de Nussecken.
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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 14:54

Mais pourquoi tu dis juste la meringue? Il y a pourtant une pâte brisé en dessous non? cogite

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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 14:56

Oui, je voulais dire qu'il n'y avait pas d'appareil en dessous, comme par ex dans la tarte au citron meringuée!
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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 15:33

Hmm oui, mais dans le cas des citrons on peut difficilement mettre les citrons entiers je pense! Et il y a par exemple des tartes aux pommes sans appareil aussi non? (C'est fou combien ça me passionne plus d'étudier les tartes que le PIB :cheez: )

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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 15:49

Oui mais il y a que les pommes, pas de meringue! (c'est subtil....).
Mais du coup, va falloir que j'en refasse, parce que le Loukoum en réclame.

Je comprends pour le PIB :cheez:
D'ailleurs je vais continuer à éplucher les recettes de Nileen Marie Shaldach, je suis fan.
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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 16:01

Haha tu as raison (sur tout) vive pooky
Et la prochaine fois que tu viens je te fais des Spätzle si t'es tellement fan de la cuisine souabe!

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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 16:12

C'est super bon les Spätzle

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Nouvel article sur le blog qui aime les petits déjeuners ! Les trucs à ne pas dire à une copine qui vient d'accoucher
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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 16:15

Oh oui des Spätzle! Et des Maultaschen!
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MessageSujet: Re: Tarte aux fruits rouges   Tarte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 26 Juin - 16:16

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