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 Les oreillettes

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Andréa
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MessageSujet: Les oreillettes   Mer 10 Mar - 17:09

Je vous avais montré des oreillettes
Il est temps de vous donner la recette
Comme je le ferai pour les gaufres (j'ai senti que certaines gourmandes apprécieraient )

Donc voilà
Rien a voir avec les recette légères de eonisra , mais n'oubliez pas , elles sont cuites dans de la matière grasse qui n'est pas mauvaise pour l'organisme , vous pouvez aussi les faire dans de la graisse végétale , et si elles sont bien égouttées sur du papier absorbants , elles ne contiennent pas trop de calories
Et puis ce sont des sucres lents aussi ;)
Dabord pour celles qui ne connaissent pas les oreillettes sont des
sortes de beignets originaire du midi de la France , qui se font pour
Carnaval
Leurs
noms vient du fait que ce sont des beignets très fins et étirés au
maximum, avec des formes pouvant faire penser au pavillon des oreilles

Cette recette est très facile , mais assez longue à réaliser ..

Oreillettes
*********




Ingrédients:
_6oeufs
_800 g de farine
_125 g de beurre (fondu)
_Eau de Fleur d'oranger
_1 pinçée de sel
_1 sachet de levure de boulanger
_sucre glace


Mettre la farine avec la levure dans un saladier, faire un puit au centre .
Casser les oeufs un par un et les mélanger à la farine en ajoutant peu à peu le beurre fondu.
Bien malaxer la pâte en ajoutant de l'eau de fleur d'oranger (2 cuillères a soupe ou plus selon le goût).
On doit se fariner les mains pour que la pâte ne colle pas aux doigts.
Plus on malaxe la pâte et mieux c'est (15 à 20 minutes)

Quand
la pâte est souple et bien homogène , former une boule , la fariner
couvrir le saladier avec un torchon propre (celà va de sois )et la laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud(la cuisine )

Au bout d'une heure , étaler la pâte avec un rouleau assez finement sur un plan de travail fariné.
Couper des rectangles (en fait peu importe la forme) de pâte , avec soit un couteau, sois une roulette dentelée.

Mettre ces morceaux de pâtes dans un grand plat, en les farinant légèrement pour qu'ils ne collent pas les uns aux autres.

Préparer
une grande poèle avec une assez grande quantité d'huile
d'arachide(c'est celle qui fume le moins pour une friture de ce genre)
ou de tournesol.Préparez aussi un grand plat avec du papier absorbant à
côté de la poêle.
Quand l'huile est chaude , prendre chaque morceaux
de pâte , les étirer avec les mains en étirant de chaque côté,(ce n'est
pas grave si certaines se déchirent), et plonger ces morceaux de pâte
dans la friture .Les laisser dorer quelques minutes d'un côté puis
retournez les .Vous verrez il se formera des bulles dans chacune
d'elles est c'est ce qui les rendra encore meilleures
Au fur et à mesure disposez les sur le papier absorbant en les soupoudrant généreusement de sucre glace..
Voilà , régalez vous bien!
C'est une recette pleine de soleil!!!

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" Nul ne peut porter la peine de l'autre,
mais marcher à ses cotés est toujours possible . . "
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Colombine
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MessageSujet: Re: Les oreillettes   Mer 10 Mar - 17:25

En lisant le titre je croyais que tu parlais d'écouteurs de baladeurs !
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MessageSujet: Re: Les oreillettes   Mer 10 Mar - 18:45

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Circé
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MessageSujet: Re: Les oreillettes   Mer 10 Mar - 19:31

Ici à Lyon, on connaît bien les oreillettes ! C'est trop bon... mais j'ai un gros faible pour les bugnes avec tout plein de sucre glace dessus . Merci pour la recette Mamandréa
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Andréa
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MessageSujet: Re: Les oreillettes   Mer 10 Mar - 21:10

Colombine
Je crois que je n'aurais pas mis ce sujet dans Kiss the cook
Ou alors c'est que je serais vraiment étourdie (quoique tu commençes a t'habituer a mes étourderies hihi)

C'est délicieux pour les petits Big mama , je crois qu'ils vont se régaler tes grumeaux .
Et pour les amuser tu peux en faire , ou ils peuvent en faire en forme de bonhommes
Tant pis si elles lèvent moins .C'est ce que je faisais quand j'étais petite avec ma grand tante et ça m'amusais beaucoup

Circé , c'est pratiquement la même recette que les bugnes , dailleurs certains les appellent comme ça
La différence je crois que c'est juste l'épaisseur .Les bugnes sont plus épaisses ..

Vous m'en direz des nouvelles ...:D

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MessageSujet: Re: Les oreillettes   Mer 10 Mar - 21:12

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Circé
Catz des Lumières
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Chuis où? : Lyon

MessageSujet: Re: Les oreillettes   Mer 10 Mar - 21:37

Oui, les bugnes sont épaisses. Ci-dessous :
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Andréa
MamaCatz
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MessageSujet: Re: Les oreillettes   Jeu 11 Mar - 8:25

Voilà ! c'est exactement ça Circé!
Dans d'autres régions ont les appellent aussi les merveilles !(dans le Gard je crois)
Elles donnent envie celles là aussi

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Colombine
Rainbow catz
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MessageSujet: Re: Les oreillettes   Jeu 11 Mar - 8:30

Mama : j'ai lancé une recherche "voir les derniers messages" et comme je regarde vite fait le topic...
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MessageSujet: Re: Les oreillettes   Jeu 11 Mar - 9:12

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Andréa
MamaCatz
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MessageSujet: Re: Les oreillettes   Jeu 11 Mar - 15:54

J'ai plaisanté Colombine (et de toute manière c'est vrai que sur le moment ça pouvait prêter a confusion)

Coco pour toi je les farcirais de fromages les oreillettes (tiens je pourrais déposer un brevet , il y a bien des gauffres au maroiles;)

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MessageSujet: Re: Les oreillettes   Jeu 11 Mar - 15:55

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