ChezPooky.netAccueilRechercherCalendrierSujets du JourS'enregistrerConnexionFAQPortail

Partagez
 

 Les recettes de Phil

Aller en bas 
AuteurMessage
Phil
PapaCatz
PapaCatz
Phil

Age : 55
Mood : Nouveau Papa
Chuis où? : Au pays des cigognes

Les recettes de Phil Empty
MessageSujet: Les recettes de Phil   Les recettes de Phil Icon_minitimeJeu 17 Déc - 10:50

Bon je m'y colle aussi Les recettes de Phil Icon_geek

on peux commencer par rappeler celles mises sur CD
La brioche
Le pain sans machine
Avec des pommes de terres rapées

Ci-dessous
Crème renversée

__________________________________________________________________________________
L\'éloquence sacrée, c\'est comme la musique religieuse: pas besoin de comprendre pour écouter. [Michel Audiard]


Dernière édition par Phil_a_men le Dim 20 Déc - 12:11, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Pooky
ScratchyCatz
ScratchyCatz
Pooky

Age : 49
Mood : Lost in transition

Les recettes de Phil Empty
MessageSujet: Re: Les recettes de Phil   Les recettes de Phil Icon_minitimeJeu 17 Déc - 16:10

Phil, tu veux bien les copier coller ici (sinon, ça va se répéter sur toutes tes pages!!)
j'efface mon message quand tu l'as lu

__________________________________________________________________________________
Les recettes de Phil Doctor-cat-fc:

Il pleut sur Nantes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.commeunchatausoleil.com
Phil
PapaCatz
PapaCatz
Phil

Age : 55
Mood : Nouveau Papa
Chuis où? : Au pays des cigognes

Les recettes de Phil Empty
MessageSujet: Re: Les recettes de Phil   Les recettes de Phil Icon_minitimeJeu 17 Déc - 16:19

Bin c'est que je pensais justement faire un index sur le premier message pour y accéder facilement
Pas trop le temps cette semaine mais je risque d'en mettre quelques unes

__________________________________________________________________________________
L\'éloquence sacrée, c\'est comme la musique religieuse: pas besoin de comprendre pour écouter. [Michel Audiard]
Revenir en haut Aller en bas
Pooky
ScratchyCatz
ScratchyCatz
Pooky

Age : 49
Mood : Lost in transition

Les recettes de Phil Empty
MessageSujet: Re: Les recettes de Phil   Les recettes de Phil Icon_minitimeJeu 17 Déc - 16:21

ha ok!!

__________________________________________________________________________________
Les recettes de Phil Doctor-cat-fc:

Il pleut sur Nantes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.commeunchatausoleil.com
Phil
PapaCatz
PapaCatz
Phil

Age : 55
Mood : Nouveau Papa
Chuis où? : Au pays des cigognes

Les recettes de Phil Empty
MessageSujet: Crème renversée   Les recettes de Phil Icon_minitimeDim 20 Déc - 11:10

Crème renversée


Le caramel

Peut être fait à l'avance et stocké dans un endroit sec

  • 150 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
    sert juste à mouiller le sucre

Dans une casserole (surtout pas de téfal on va atteindre des température de 170 / 180 degrés) mélanger le sucre et l'eau.
Mettre à chauffer sur le feu
Avec un pinceau trempé dans de l'eau froid, nettoyer les bord de la casserole pour éviter que le sucre brule sur les bords
Bien surveiller, dès que le sucre commence à brunir cela va assez vite
Le retirer quand il aura une couleur acajou clair et le verser aussitôt au fond des ramequins

Les recettes de Phil Dsc_0016

La crème


  • 1/2 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de sucre


  1. Mettre le lait dans une casserole et la gousse de vanille fendue en deux
  2. Mélanger les oeufs, les jaunes au fouet (batteur si possible) dans un saladier
  3. Sans cesser de remuer ajouter le sucre (le sucre laissé sur les jaunes les brules)
  4. Blanchir le mélange (vive le batteur)
  5. Mettre le four à chauffer à 150 degrés
  6. Mettre le lait à chauffer sur le feu
  7. Quand il est tiède retirer la gousse de vanille, racler l'intérieur de la gousse avec couteau our en récuperer un maximum
  8. Quand le lait arrive à ébullition, le verser sur les oeufs en continuant de remuer
  9. Verser la préparation dans les ramequins (bien les remplir car ça réduit à la cuisson)
  10. Placer les ramequins dans un plat a bord haut
  11. Le remplir à moitié d'au chaude
  12. Mettre le plat au four 45 minutes
Les placer plusieurs heures au réfrigérateur avant de déguster

Les recettes de Phil Dsc_0017

Oups, renversée
Les recettes de Phil Dsc_0019

__________________________________________________________________________________
L\'éloquence sacrée, c\'est comme la musique religieuse: pas besoin de comprendre pour écouter. [Michel Audiard]
Revenir en haut Aller en bas
Andréa
MamaCatz
MamaCatz
Andréa

Age : 62
Mood : ❤*mama douceur ❤
Chuis où? : * dans mon midi ♫♪♫

Les recettes de Phil Empty
MessageSujet: Re: Les recettes de Phil   Les recettes de Phil Icon_minitimeLun 21 Déc - 8:57

Une recette qui me rappelle mon enfançe (c'était le seul dessert que savait faire ma mère )
je la fais souvent (et de la même manière que toi) ou dans un grand moule a flan

On peut aussi la faire au chocolat .j'adore ! :D
Juste ont peut aussi la passer au chinois pour éviter les bulles et pour qu'elle soit plus fine
Mais je ne le fais pas , j'aime beaucoup ces petites imperfections sous le palais.;

__________________________________________________________________________________
❤️  
" Nul ne peut porter la peine de l'autre,
mais marcher à ses cotés est toujours possible . . "
Association Manu"  guessemma

      sarah http://le-coin-de-verdure-d-andrea.centerblog.net/
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Les recettes de Phil Empty
MessageSujet: Re: Les recettes de Phil   Les recettes de Phil Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Les recettes de Phil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les sites sur lesquels vous piochez vos recettes ?
» Recettes brésiliennes (Bahia)
» Recettes à base de kiwis
» les jardiniers de Normandie et leurs recettes
» potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Coussin du Chat :: Coussin Public :: Au fil des jours :: Dans le bol du Tso-
Sauter vers: