Il fait de plus en plus froid le matin, ça me rappelle les plats doudou que j'aime bien faire
Vous me partagerez les vôtres?
De mon côté:
-la tarte au potimarron (j'ai vraiment hâte d'en refaire): une pâte brisée maison, un potimarron cuit à la vapeur écrasé avec deux oeufs, et plein de fromage râpé dessus. (j'avais testé une année en pâte brisée 300g de farine T80, 30g de cheddar, 150g de beurre, c'était absolument dément). Sans fromage, c'est beaucoup moins bon
-une autoproclamée "brandade" de légumes (en fait, c'est carottes et patates douces cuites et mixées avec 2 bonnes grosses cuillérées à soupe de purée de cajou).
-le dal de lentilles corail: oignon, trois carottes, revenus dans l'huile, lentilles corail cuites, tomates pelées, un bâton de cannelle, garam massala, faire réduire. Servir avec du riz, de la coriandre fraîche et du ciiitroon!!
-le chou rouge aux pommes! J'adore ça. Faire revenir dans l'huile ou beurre salé les lanières de chou rouge, ajouter un bon verre de vin rouge, laisser cuire une bonne heure, et ne pas oublier de rajouter des pommes. Tout seul c'est déjà hyper bon, mais avec des saucisses fumées, ça l'est aussi, faut être honnête.
-le ragoût de lentilles à la moutarde: faire revenir dans de l'huile un hachis d'oignons et de carottes, puis mettre un peu de farine (un tout petit peu), puis les lentilles, un bon bouquet garni, du bouillon, et laisser cuire. Ajouter en fin de cuisson une bonne vieille moutarde à l'ancienne.
En sucré, pas trop d'idée qui me vient, cela dit il est vrai que c'est pas ce que je fais de mieux...