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 Les plats doudou

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Nina
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MessageSujet: Les plats doudou   Les plats doudou Icon_minitimeJeu 19 Sep - 9:46

Il fait de plus en plus froid le matin, ça me rappelle les plats doudou que j'aime bien faire cat

Vous me partagerez les vôtres?

De mon côté:
-la tarte au potimarron (j'ai vraiment hâte d'en refaire): une pâte brisée maison, un potimarron cuit à la vapeur écrasé avec deux oeufs, et plein de fromage râpé dessus. (j'avais testé une année en pâte brisée 300g de farine T80, 30g de cheddar, 150g de beurre, c'était absolument dément). Sans fromage, c'est beaucoup moins bon :cheez:
-une autoproclamée "brandade" de légumes (en fait, c'est carottes et patates douces cuites et mixées avec 2 bonnes grosses cuillérées à soupe de purée de cajou).
-le dal de lentilles corail: oignon, trois carottes, revenus dans l'huile, lentilles corail cuites, tomates pelées, un bâton de cannelle, garam massala, faire réduire. Servir avec du riz, de la coriandre fraîche et du ciiitroon!!
-le chou rouge aux pommes! J'adore ça. Faire revenir dans l'huile ou beurre salé les lanières de chou rouge, ajouter un bon verre de vin rouge, laisser cuire une bonne heure, et ne pas oublier de rajouter des pommes. Tout seul c'est déjà hyper bon, mais avec des saucisses fumées, ça l'est aussi, faut être honnête.
-le ragoût de lentilles à la moutarde: faire revenir dans de l'huile un hachis d'oignons et de carottes, puis mettre un peu de farine (un tout petit peu), puis les lentilles, un bon bouquet garni, du bouillon, et laisser cuire. Ajouter en fin de cuisson une bonne vieille moutarde à l'ancienne.

En sucré, pas trop d'idée qui me vient, cela dit il est vrai que c'est pas ce que je fais de mieux...
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Ninou
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MessageSujet: Re: Les plats doudou   Les plats doudou Icon_minitimeJeu 19 Sep - 10:37

Top ce sujet, merci de l'avoir ouvert et de partager avec nous les recettes !

En plats doudou, rien de très compliqué pour moi, bien au contraire.
Ce sont plus des plats qui me réconfortent parce qu'ils me rappellent quelqu'un...
Du coup, je ne suis pas certaine que cela intéresse grand monde... :gratgrat:
Ça peut être des pâtes avec de la Vache qui rit écrasée, ou avec beaucoup de poivre et d'ail, un œuf à la coque, une tarte aux pommes avec de la poudre d'amande... Rien de foufou et d'original, donc pas grand intérêt  mrgreen
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Titaniaa
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MessageSujet: Re: Les plats doudou   Les plats doudou Icon_minitimeJeu 19 Sep - 11:43

Les penne à la sauce tomate au basilic avec des morceaux de mozza fondue dans la sauce.
C'est hyper facile, et c'est LE plat que je me fais quand j'ai besoin de réconfort.
Il faut juste mettre des morceaux de mozza à fondre dans la sauce pendant qu'on la réchauffe, et il FAUT que la sauce tomate soit au basilic (et si on en rajoute du frais dedans au moment de servir c'est encore mieux).

Je reviendrai pour d'autres recettes. En tout cas merci pour le topic :4U:
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Nina
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MessageSujet: Re: Les plats doudou   Les plats doudou Icon_minitimeJeu 19 Sep - 11:57

Ah oui très bon la mozza! C'est délicieux aussi de la scamorza ou mozzarella fumée!

Dans un autre registre, mais similaire: les pâtes farcies avec sauce tomate épicée et feta: faire revenir les oignons, rajouter une boîte de tomates pelées, épicer avec un peu d'épices chili et un peu de cannelle (je vous jure c'est super), servir avec les pâtes farcies, et parsemer de feta. Délicieux!
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MessageSujet: Re: Les plats doudou   Les plats doudou Icon_minitime

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