ChezPooky.netAccueilRechercherCalendrierSujets du JourS'enregistrerConnexionFAQPortail

Partagez | 
 

 Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison

Aller en bas 
AuteurMessage
Ninou
CreativCatz
CreativCatz
avatar

Age : 34
Mood : Rambo
Chuis où? : Plus que jamais tournée vers l'avenir.

MessageSujet: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison   Lun 16 Juil - 18:05

Un topic pour faire suite au sujet Confitures de Nina afin de recenser les différentes déclinaisons pour cuisiner des fruits et des légumes lorsque ces derniers sont en surplus.

Par exemple : on peut cuisiner les cerises en en faisant des confitures, des fruits à l'alcool, de la "soupe"

Toutes vos astuces et recettes qui déchirent sont les bienvenues faim

__________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Ninou
CreativCatz
CreativCatz
avatar

Age : 34
Mood : Rambo
Chuis où? : Plus que jamais tournée vers l'avenir.

MessageSujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison   Lun 16 Juil - 18:12

J'ouvre le bal !

Nous passons régulièrement voir le primeur pour récupérer ses invendus.
Cela nous sert pour nos poules mais également pour tester des plats que je congèle ensuite ou que je cale dans mes repas à venir.

Une fois, nous avions une cagette pleine de concombres hein

J'ai alors testé ces recettes (dîtes-moi si l'une d'elle vous intéresse) :
- lassi au concombre
- tarte au concombre
- "mojito" concombre (sans alcool)
- soupe de concombre froide à la menthe et yaourt

Des recettes simples et rapides à faire qui me permet de ne pas gâcher cat

Et vous ?

__________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Nina
Alcolo-Cheap Catz
Alcolo-Cheap Catz



MessageSujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison   Lun 16 Juil - 18:23

J'aime beaucoup les compotes, perso.

Ma préférée c'est pommes/poires/prunes avec du jus d'orange (un bâton de cannelle en plus, si j'en ai). Je ne rajoute pas de sucre, le sucre des fruits et du jus d'orange est suffisant.
Sinon, pommes/fraises comme ici ou pommes tout court...

Sinon, avec de la salade verte sur le retour, je fais souvent des veloutés de laitue: un oignon ou échalote, de la laitue, du bouillon, et au mixeur. On peut y rajouter un peu de crème si on veut.
Revenir en haut Aller en bas
Thalie
BrightCatz
BrightCatz
avatar

Age : 33
Chuis où? : sur un nuage

MessageSujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison   Lun 16 Juil - 18:28

Pour moi c'est les compotes, les smoothies, parfois les jus, les soupes, les salades composées ; les poêlées de légumes aussi beaucoup. 
Rôtis au four (pour les patates douces, les carottes, les oignons) ; parfois glacés (carottes, navets).

:gratgrat:  je réfléchis .. si quelque chose me revient... 

C'est quoi le mojito de concombre ?

__________________________________________________________________________________
 -- mon petit blog --
Revenir en haut Aller en bas
https://promenadesephemeres.com/
Ninou
CreativCatz
CreativCatz
avatar

Age : 34
Mood : Rambo
Chuis où? : Plus que jamais tournée vers l'avenir.

MessageSujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison   Lun 16 Juil - 18:35

La compote c'est bien pratique, oui !

La recette du mojito concombre (super bon) pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 4 branche de menthe fraîche
-50 cl d'eau gazeuse (fines bulles)
- 40 cl de glace pilée
- 5g de sucre en poudre
- 2g de sel fin

1/ Éplucher, laver et épépiner le concombre, puis le couper en morceaux.
Le mixer avec 40 cl d'eau pétillante, saler et sucrer. Filtrer ensuite le mélange.

2/ Laver et ciseler la menthe, puis la répartir dans des verres hauts. Ajouter la glace pilée (environ 2 grosses cuillères à soupe par verre).

3/ Verser le jus de concombre, puis compléter avec le reste d'eau pétillante.

Servir aussitôt.

__________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Thalie
BrightCatz
BrightCatz
avatar

Age : 33
Chuis où? : sur un nuage

MessageSujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison   Lun 16 Juil - 18:46

up

__________________________________________________________________________________
 -- mon petit blog --
Revenir en haut Aller en bas
https://promenadesephemeres.com/
Guessemma
DreamyCatz
DreamyCatz
avatar

Age : 35
Mood : bébétifiée
Chuis où? : à Paris

MessageSujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison   Lun 16 Juil - 19:28

Sujet au top ! Pour le concombre, j'aimais bien le mixer avec la pêche en smoothie à une époque (perdu la recette exacte en revanche...)

__________________________________________________________________________________
"Tu devrais soupirer moins, et respirer plus, manger moins, et mastiquer plus, parler moins, dire plus..."
Revenir en haut Aller en bas
Ninou
CreativCatz
CreativCatz
avatar

Age : 34
Mood : Rambo
Chuis où? : Plus que jamais tournée vers l'avenir.

MessageSujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison   Lun 16 Juil - 20:24

Guess : ce doit être pas mal du tout, en effet !

__________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les fruits/les légumes : les cuisiner en déclinaison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bricolage fruits et légumes
» Les paniers de fruits et légumes bios
» 10 fruits et légumes à faire repousser
» Fruits et légumes anticholestérol
» Paniers de fruits et légumes à Veyrins-Thuellin (38630)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Coussin du Chat :: Coussin Public :: Au fil des jours :: Dans le bol du Tso-
Sauter vers: