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 Foire aux questions

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Billie
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MessageSujet: Foire aux questions   Mer 26 Fév - 18:51

Je n'ai pas vu de sujet pour toutes les petites questions qu'ont pourrais se poser en cuisine.

Quand vous réchauffez au four des lasagnes, un gratin ou une quiche, vous mettez combien de temps ?
(je cuisine ce genre de plat le matin maintenant donc, je me pose la question de réchauffage).

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Hermione
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Jeu 27 Fév - 16:47

Je dirais une vingtaine de minutes pour des lasagnes ou du gratin (mais ça dépend de l'épaisseur du plat en fait), 10 minutes pour de la quiche. Pas trop chaud tout ça, sous peine de desséchement...

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Billie
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Jeu 27 Fév - 17:20

merci !!

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Titaniaa
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Ven 28 Fév - 11:20

C'est une bonne idée ce topic !

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Billie
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 6 Mai - 12:09

Je reçois des invités demain soir et je souhaiterais en entrée faire une verrine à base de betterave rouge. (il y aura aussi une verrine avec des crevettes marinées et des petites brochettes tomate cerise-mozza-oeuf de caille).

Est-ce que vous avez une recette simple. Je peux la mixer avec quoi, du fromage frais ? (sachant que mon homme n'aime pas le chèvre donc il ne faut pas un fort goût de chèvre).

En dessert, je vais faire les moelleux aux chocolat d'Andréa qui sont une vraie tuerie mais je mettrais bien à coté une petite verrine à base de fruit. J'avais notamment envie de mettre de la mangue si j'en trouve une bien mûre chez mon primeur, et un autre fruit style framboise ou fruit de la passion si j'en trouve ou encore ananas. Est-ce que je peux rajoutez un peu d'extrait de vanille ou un truc sympa faire une verrine un peu plus travaillée ?

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Titaniaa
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 6 Mai - 13:20

Pour la verrine de betterave, pourquoi pas avec un brebis bien frais ?
C'est doux de goût.

Pour le moelleux, plutôt qu'une verrine, en accompagnement je verrais bien tout simplement quelques morceaux de mangues bien mûres, ou de fraises (en ce moment elles sont délicieuses) avec quelques feuilles de menthe fraiche. C'est classique mais ça fonctionne bien je trouve.

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Billie
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 6 Mai - 13:56

ha oui j'ai de la menthe sur mon balcon en plus.
Pour les fraises je reste sceptique, ma BM en a acheter plusieurs fois et à chaque fois je les ais trouvées sans goûts.

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Titaniaa
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 6 Mai - 14:04

ah oui ? moi j'en ai eu 2 fois dans le panier et elles étaient délicieuses et parfumées.
Mais sinon il y a a plein de fruits sympas avec le chocolat : si tu trouves des poires acidulées par exemple, des kiwis (j'en ai toutes les semaines en ce moment, moi qui n'aime pas cela facepalm ), du pamplemousse, de l'orange tout simplement.

J'aime bien le frais et juteux du fruit contre la richesse et le moelleux du gâteau au chocolat (je crois que tu avais compris lol)

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Hermione
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 6 Mai - 15:25

Betterave + faisselle ou brocciu, ça devrait le faure !
Pour les fruits, des fraises coupées, et si ru ne les trouves pas assez parfumées tu y rajoutes, 1h avant de servir, un bon tour de moulin à poivre et un chouïa de vinaigre balsamique, ça les réveille bien.

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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 6 Mai - 16:26

ha oui j'ai de la faisselle en plus !
Si je met un pot de faisselle (format yaourt) et une betterave ça va ? Et je mixe au mixeur avec un peu de sel et poivre ?

Je vais voir si je trouve une mangue (si ils n'en ont pas d'assez mûre) je prendrais des fraises.

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Hermione
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 6 Mai - 16:38

Oui, ça devrait aller - égoutte bien la faisselle avant !

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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 6 Mai - 17:17

super, je mettrais un peu de ciboulette pour décorer !

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Billie
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 6 Mai - 18:32

J'ai trouvé une mangue et j'ai aussi pris des framboises (j'adore ça), le mieux est que je laisse les framboises entière en déco ou je mets avec la mangue ?
La menthe ça se marie bien aussi avec la mangue et les framboises ?

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Titaniaa
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 6 Mai - 19:54

oui oui et oui, les framboises la mangue la menthe ça fonctionne super bien.

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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 6 Mai - 20:22

super !

Il y avait de belles fraises chez mon primeur, cultivée à coté de Nantes mais je me suis dit qu'elles n'avaient pas du prendre beaucoup le soleil  neutral

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Malou
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mer 7 Mai - 0:31

Cela a l'air appétissant . Je veux bien faire cobaye.

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Billie
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Ven 10 Oct - 19:26

Je viens d'acheter un jarret.

En regardant de plus près l'étiquette c'est marqué : demi-port salé, faire cuire deux heures au court-bouillon...
Vous pensez que je peux plutôt le cuir au four ou en cocotte pour faire une recette style jarret à la bière ou autre ?

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Colombine
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Sam 11 Oct - 9:44

Pour moi c'est pas impossible mais avant de le cuire au four il faudrait le dessaler avant (en le faisant tremper un peu dans l'eau)

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Billie
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Sam 11 Oct - 19:28

merci Colombe, finalement j'ai trouvé cette recette (clic) ça devrait être plutôt bon. Je vais la faire sans le chou et le bacon par contre)

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Billie
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Jeu 8 Jan - 18:11

Cuire à feu doux, ça veut dire vraiment mettre le feu au plus bas, ou pas trop fort ?

On s'est posé la question lorsque j'ai fait ma daube dimanche, l'homme me disant qu'au minimum ça ne faisait pas assez de flamme. On a donc mis un poil plus fort...

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Thalie
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Jeu 8 Jan - 18:22

Pour moi c'est au minimum. Surtout quand tu laisse mijoter un plat pendant des heures.
mais je suis pas experte de la question

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Lola
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Jeu 8 Jan - 18:39

ça dépend de la plaque de cuissons je crois! Je ne mets pas forcément au minimum.

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Hermione
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Jeu 8 Jan - 18:47

Il faut surtout regarder le contenu de la casserole : ça doit frémir si c'est liquide, ne pas attacher mais quand même cuire.

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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Jeu 8 Jan - 18:53

je crois qu'effectivement ça ne frémissait pas au minimum, d'autant plus que j'avais mis un diffuseur de feu (acheté sur les conseils de Tita !). D'ailleurs, j'ai eu beaucoup de sauce même après 5h de cuisson (mais c'est pas grave c'est bon la sauce au vin !)

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Adalina
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Ven 9 Jan - 9:53

Oui à feu doux c'est au minimum, ou à peine plus selon ton feu et ton plat. Comme dit hermione, ça doit frémir mais pas faire de gros bouillons (j'entends par là pas des grosses bulles dans la sauce).
Et le supplément en sauce, c'est cool! moi ça m'est déjà arrivé quand je fais du boeuf bourguignon, j'avais trop de sauce alors je l'ai congelée en petites portions et ressorties le soir avec des pâtes ou du riz, c'est cool parce que c'est vite faite et très bon!

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Billie
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Ven 9 Jan - 12:00

ha tiens, j'ai pas pensé à en mettre à congeler. On a trempé nos pdt rissolées dedans, c'était bon !

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Billie
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 16 Fév - 18:37

Je n'ai quasi plus de boîte de conserve dans ma cuisine (à part des tomates en boîtes, des haricots rouges et des pois chiche)

Mais quid des conserves en bocal ?
Je n'en ai quasiment jamais acheté à part celle de ratatouille toute prête.
Là, j'ai acheté des épinards en branche, je ne sais vraiment pas ce que ça va donner.

Vous en achetez ? Qu'est-ce qui est bon en bocal et que vaut-il mieux éviter ?

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Nina
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mar 16 Fév - 18:45

J'en achète rarement aussi, sauf qq boîtes de légumineuses de dépannage (haricots rouges, pois chiches). Mais je préfère le surgelé pour le dépannage: les mélanges Picard.
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Hermione
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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mer 17 Fév - 8:45

Comme Nina. Pour moi les boîtes, c'est : sardines, thon, tomates pelées, pois chiches, haricots blancs, maïs. Le reste, c'est surgelé.

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MessageSujet: Re: Foire aux questions   Mer 17 Fév - 9:13

Je pensais plutôt aux bocaux en fait, pas aux boîtes de conserve.
Je pensais à ça comme je n'ai plus de congélateur justement. J'ai testé les épinards, c'est pas mauvais.

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