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 Escalopes de veau

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Hermione
Titaniaa
6 participants
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Titaniaa
Docteur Catz
Titaniaa


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MessageSujet: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeMer 19 Sep - 11:06

Toutes nos recettes autour de l'escalope de veau
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Titaniaa
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeMer 19 Sep - 11:16

je commence avec celle qui me vient de ma grand-mère, une vraie recette de flemmarde, mais qui met bien en valeur le goût du veau.

ingrédients :
- deux escalopes de veau
- un oeuf
- des herbes fraîches : ciboulette ou persil
- du sel et du poivre
- du beurre
- de la farine

mode d'emploi de l'escalope de veau pas vraiment panée mais genre :
faire chauffer une poele à fond épais
rouler les escalopes dans la farine
battre l'oeuf dans une assiette creuse, mais pas trop, ajouter les herbes ciselées, le sel et le poivre et mélanger
rouler les escalopes farinées dans le mélange oeuf/herbes
mettre le beurre dans la poele, il doit grésiller
mettre les escalopes dans la poele, il faut que l'oeuf soit saisi (verser le reste de mélange oeuf/herbes sur les escalopes pendant qu'elles cuisent)
retourner les escalopes, l'oeuf est tout doré, finir de cuire et servir avec des épinards en branches par exemple (ça va bien avec je trouve)


Dernière édition par Titaniaa le Mer 19 Sep - 11:49, édité 1 fois
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Hermione
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Hermione


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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeMer 19 Sep - 11:36

En général j'utilise la méthode classique : tremper les escalopes dans du lait, puis dans de la farine (en secouant bien pour éliminer l'excès), puis dans de l'oeuf battu, puis dans de la chapelure, et cuire à la poêle (dans de l'huile d'olive pour ma part).
Au préalable, j'aplatis mes escalopes à mort : je prends un sachet en plastique propre solide, je le fends sur les côtés, je mets une escalope dedans et je la tape au pilon à viande comme une malade jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.
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Titaniaa
Docteur Catz
Titaniaa


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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeMer 19 Sep - 11:50

notre boucher nous fait des escalopes bien fines et très tendres, donc j'aplatis pas, mais j'essayerai

demain je mettrai la recette de Titanio
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Cyrius
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Cyrius


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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeMer 19 Sep - 15:15

Y'a match sur les escalopes chez vous ? grinMamaD
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Titaniaa
Docteur Catz
Titaniaa


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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeMer 19 Sep - 15:32

chais plus où je le disais, mais Titanio a entamé un contest couisine : cette fois c'était sur les escalopes de veau panées.
j'ai gagné :cheez:
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Andréa
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeMer 19 Sep - 16:41

voilà la recette de ma maman(mais je fais aussi comme les vôtres quand j'ai peu de temps ^^)
sa particularité c'est de monter les blancs en neige


***Escalopes de veau ou de poulet ou de dinde(1 kg environ)
***3 oeufs
***1 cuillère à soupe de farine bien bombée
***sel poivre
***Chapelure
***citron

*Emincer les filets pour qu'ils soient suffisamment fin (ils sont souvent trop épais)

*Mettre les jaunes dans un saladier avec la cuillère à soupe de farine .


Mélanger bien la farine avec les oeufs jusqu'a obtention d'une crème asez épaisse (vous pouvez en rajouter un peu si ce n'est pas le cas)
*saler et poivrer la préparation



*mettre les blancs d'oeufs dans un saladier , ajouter une pinçée de sel et battez les en neige ferme



* Ajoutez ces blanc d'oeufs à la préparation précédente en les mélangeant délicatement.


Vous avez votre pâte à paner

*Dans une assiette versez la chapelure


*Prendre une poêle assez grande et versez y une généreuse quantité d'huile (vous verrez c'en fait c'est moins gras que si les morceaux n'ont pas suffisamment de matière grasse pour cuire)

*Trempez successivement les escalopes de veau (ou de poulet ou de dinde dans la pâte , puis dans la chapelure , puis vous les faites frire dans la poêle

L'huile doit être chaude mais sans trop et vous devez faire cuire vos panés de chaque côté pendant 5 ou 6 minutes environ .
Vous pouvez vérifier la cuisson avec un couteau la viande doit être blanche et ne plus saigner ..

Au fur a mesure vous mettez les morceaux de viande dans un plat avec du papier sopalin pour éviter qu'ils ne soient gras
Vous décorez avec du citron et c'est prêt!








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Thalie
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Thalie


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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeMer 19 Sep - 17:33

Moi aussi je fais avec œuf et chapelure ; et ne foi j'avais mis du parmesan dans la chapelure, c'est miam !
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Hermione
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeMer 19 Sep - 18:04

Miam, faut que j'en fasse bientôt, vos recettes sont alléchantes !
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Billie
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Billie


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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeMer 19 Sep - 18:25

j'en ai jamais fait mais du coup ça me tente bien !
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Titaniaa
Docteur Catz
Titaniaa


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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeJeu 20 Sep - 13:15

mmmmh avec du parmesan ça a l'air miam en effet
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Thalie
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Thalie


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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitimeJeu 20 Sep - 16:35

Oui c'est très miam !
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau   Escalopes de veau Icon_minitime

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