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 Blinis Maisons

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Billie
DharmaCatz
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MessageSujet: Blinis Maisons   Jeu 12 Avr - 12:07

Alors avec ces proportions j'ai fait 5 gros blinis.

- 130 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec le lait tiédi.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis incorporer le mélange jaune d'oeuf+lait et le sel.

J'ai laissé reposer la pâte une bonne vingtaine de minutes je pense (le temps de faire une bonne grosse vaisselle)

Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer au dernier moment dans la pâte (avec une spatule pour ne pas casser le blanc).

J'ai rajouté des herbes, et des minis crevettes décortiquées dans ma pâte juste avant de les cuire.

Pour la cuisson je les ai fait cuire dans un peu d'huile d'olive. C'est cuit quand la pâte fait des trous.

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Dernière édition par Diabolocerise le Jeu 12 Avr - 12:35, édité 1 fois
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Lola
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MessageSujet: Re: Blinis Maisons   Jeu 12 Avr - 12:29

Ah merci Diabolo! Ca a l'air super bon! Je testerai quand j'aurais des invités!

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Ninou
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MessageSujet: Re: Blinis Maisons   Jeu 12 Avr - 12:54

Je testerai aussi!
Par contre, j'espère réussi à monter le blanc en neige. Je n'ai jamais vraiment réussi...

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Billie
DharmaCatz
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MessageSujet: Re: Blinis Maisons   Jeu 12 Avr - 13:02

tu n'as pas de batteur ou de robos ?

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Ninou
NinbouCatz
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MessageSujet: Re: Blinis Maisons   Jeu 12 Avr - 13:16

J'ai déjà fait au batteur, ça n'a jamais monté! Ca commençait et puis plouf, tout était redevenu liquide d'un coup.
Et là j'ai un fouet électrique, j'imagine que ça peut suffir (je n'ai jamais testé la vitesse maximale par contre). Je testerai pour cette recette.

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Lola
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MessageSujet: Re: Blinis Maisons   Jeu 12 Avr - 14:38

C'est bizarre Ninou! Il faut que la cuisine soit frais, et qu'il n'ait ni des traces de graisse ni du jaune d'oeuf dans le bol ou au batteur, et tu peux ajouter une trace de sel ça peut aider... mais normalement ça devrait aller alors! Bonne chance!

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Colombine
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MessageSujet: Re: Blinis Maisons   Jeu 12 Avr - 14:42

il faut aussi que les blancs soient bien froids, tu y parviendras mieux. Ne sors les oeufs qu'à la dernière minute

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Ninou
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MessageSujet: Re: Blinis Maisons   Jeu 12 Avr - 14:47

Sarah: oui oui mes blancs sont toujours bien séparés mais peut-être ne sont-ils pas assez froids, comme tu le dis Colombine!

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Scarlett
ItchyCatz
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MessageSujet: Re: Blinis Maisons   Jeu 12 Avr - 20:51

Ninou, tu peux mettre le bol dans lequel tu veux battre les oeufs au congélateur un peu avant, ça marche très bien.

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Ninou
NinbouCatz
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MessageSujet: Re: Blinis Maisons   Jeu 12 Avr - 20:55

Ok, je testerai duss

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Invité
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MessageSujet: Re: Blinis Maisons   Jeu 12 Avr - 23:57

On dirait la recette des crêpes marocaines que je fais
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