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 Forêt noire "à ma façon"

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Andréa
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MessageSujet: Forêt noire "à ma façon"   Mer 23 Nov - 9:27

Une forêt noire revisité pour plus de saveur et moins de calories
j'avais surtout moins de temps ce jour là et j'ai eu envie de changer tout simplement
Elle a eu beaucoup de succès






ça donne ça geekette





Ingrédients:

200 g de farine(tamisée)
170 g de sucre
5 oeufs
4 cuillères a soupe de chocolat en poudre
2 briques de crème fraiche épaisse entière
4 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure Alsa
Un verre de lait (environ)
Un demi verre d'huile ou 100 g de beurre fondu
un bocal de cerises au sirop (andros)
Rhum (oui pas de kirsch) selon votre goût.Moi j'en ai mis 3 bouchons environ environ
sucre glace



1/Séparer le blancs des jaunes d'oeufs

Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel)
Réservez




2/Dans un autre saladier mettre les jaunes d'oeufs ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'a blanchiment

Ajouter la farine tamisée, le chocolat et remuer a son tour

Ajouter un peu de lait pour détendre la pâte

puis ajouter un peu d'huile (environ 1/2 verre) ou 100 g de beurre fondu

Ajouter un sachet de levure alsa

Bien mélanger le tout

3/Puis ajouter les blancs d'oeufs délicatement , et mettre dans un moule rectangulaire préalablement beurré

4/Faire cuire a 180° pendant 25 mn environ

5/pendant ce temps monter la crème en chantilly épaisse en y incorporant le sucre vanillé

6/Égouttez les cerises , garder le sirop a part ..
Couper les cerises et laissez en certaines entières.

7/Humecter la génoise au chocolat avec le sirop des cerises auquel vous aurez ajouté le rhum

8/Coupez la génoise en deux (moi c'était une génoise assez fine je l'ai coupée en deux morceaux pour les mettre l'un sur l'autre..)

Tartiner une partie de la génoise avec la crème
Ajoutez les cerises
Et remettez l'autre partie de la génoise au dessus

Humecter a nouveau du sirop de cerise avec le rhum

Saupoudrez de sucre glace

et c'est prêt :mione:



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Cyrius
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MessageSujet: Re: Forêt noire "à ma façon"   Mer 23 Nov - 10:37

Ce qui allège, c'est quoioioioioioi ?

(juste que je ne connais plus la recette initiale que je n'ai faite qu'une fois)

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Andréa
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MessageSujet: Re: Forêt noire "à ma façon"   Mer 23 Nov - 14:29

Héhé ! c'est surtout le fait que l'on ne met qu'une couche de crème a l'intérieur
au lieux des deux initialement prévues ..
Sinon il est vrai que l'on ne peut pas se servir de crème allégée pour faire la chantilly (ça ne monte pas ) chafourré duss
on peut ne mettre que 150 g de sucre également

le fait que la génoise est très imbibée ça reste un dessert très frais et surtout facile a manger (léger dans le sens non bourratif)

par contre ce n'est pas un dessert de régime non plus
.. grinMamaD

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MessageSujet: Re: Forêt noire "à ma façon"   Mer 23 Nov - 15:11

Roooh ... même pas avec les cerises ? my fair

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Andréa
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MessageSujet: Re: Forêt noire "à ma façon"   Mer 23 Nov - 15:39

je vais te répondre comme te répondrait ma tante
C'est léger! : il y a du fruit dedans
cogite
lol

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MessageSujet: Re: Forêt noire "à ma façon"   Lun 28 Nov - 0:59

Mon gâteau préféré... Maman me le faisait à chaque anniversaire, en alternance avec la charlotte aux fraises... Ca fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé ! Merci Andréa, je vais tester cette recette bientôt !

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