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 Tarte au citron

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Andréa
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MessageSujet: Tarte au citron   Jeu 10 Mar - 9:29

Je profite d'une accalmies des papattes pour vous donner cette recette
Elle est hyper-simple si 'l'on achète la pâte
mais je vous conseille de la faire vous même la pâte parce que c'est encore meilleur avec celle là

Tarte au citron

donc

Ingrédients pour la pâte

**120 g de beurre
**75 g de sucre glace
**250 g de farine
**3 oeufs(juste le jaune)
**2 c à soupe d'eau

ingrédients pour la crème

**5 oeufs
**85 ml de citron (en fait deux jus de citrons environ)
**2 c à soupe de zeste
**150 ml de crème fraîche (pour une fois vous pouvez en prendre de l'allégée mais pas moins de 15 % de matière grasse)

Mélanger les ingrédients pour la pâte:
faire un puit dans la farine et mettre les jaunes d' oeufs ,le beurre ramolli, le sucre glace et l'eau
Mélanger doucement en ajoutant les ingrédients
Faire une boule de pâte
l'étaler et la mettre dans un moule en verre ou en porcelaine (pas dans un moule en tefal , '"ils m'ont mis le mien dans un état je ne vous dit pas en coupant la tarte)
Faire cuire à blanc dans le four préchauffé à 180° une vingtaine de minutes environ

Pendant ce temps dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre
Ajouter la crème fraîche
Puis ajoutez le zeste et le jus de citron

Mettez dans le fond de tarte cuit et remettez au four pendant une vingtaine de minute (le crème doit être prise)

et régalez vous parce qu'elle est vraiment bonne et facile a faire cette tarte
cat

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Hermione
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Jeu 10 Mar - 11:54

Miam ! Prochaine fois que je fais un dessert...
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Nina
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Jeu 10 Mar - 12:17

Tu lis dans mes pensées, Andréa, j'ai envie de tarte au citron!
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Jeu 10 Mar - 18:55

tiens si je trouve du citron vert . dis pour la pâte , on peut l'alléger comment ?
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Mercure
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Jeu 10 Mar - 19:36

Je suis tellement fan de la tarte au citron ( la seule que j'aime en fait ) ! il faudra que j'essaie !!
Merci Mama

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Malou
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Ven 11 Mar - 0:00

Merci Andréa ... de loin mon dessert préféré !!!!
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Andréa
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Ven 11 Mar - 8:49

de rien les filles my fair

elle est facile moussmouss je t'assure que tu peux y arriver !
Big mama pour alléger la pâte tu peu mettre moins de sucre (50 g environ , moins ce ne serait pas bon)
2 oeufs au lieu de 3 mais elle sera moins moelleuse je t'avertis
et donc mettre un peu plus d'eau
je ne vois pas d'autres modifications à faire , parce que ce ne serait plus la même pâte ..
Avec du citron vert ce devrait être bon également
On va essayer de la faire à l'orange également avec ma BF
je vous dirai ce qu'il en est ..

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Nina
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Ven 11 Mar - 9:27

Quand je fais une pâte, j'utilise cette recette-là:
180 g de farine (blanche)
- 50 g de poudre de quelque chose (amande, noisette, etc...)
- 50 g de sucre
- 40 g de purée d'oléagineux + 60 g d'huile neutre ou 100 g d'huile
- environ 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel

Ce n'est pas du tout la même pâte que celle d'Andréa par contre.
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Andréa
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Ven 11 Mar - 14:39

Ce n'est pas la même mais ça peut être très bien aussi Nina (j'aime bien les variantes)
par contre je me demande ou tu trouves la purée d'oléagineux
cogite

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Colombine
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Ven 11 Mar - 14:46

magasins bios de type Biocoop ou Naturalia

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Nina
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Ven 11 Mar - 23:07

La purée d'amandes se trouve effectivement en biologique. Ne pas hésiter à aller voir des petites épiceries bio où c'est moins cher que dans les grandes chaînes, souvent.
Et je parle de purée d'amandes blanches (il y a la complète, qui est plus rustique)
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Invité
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Ven 11 Mar - 23:35

merci . je dis citron vert car c'est la variete qu'on trouve le plus (normalement ) ici . même les oranges sont vertes veridique :)

nina : c'est lourd à ramener ?
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Nina
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Ven 11 Mar - 23:46

Y'a pas de mag bio en Guadeloupe? (je dis ça parce que je suis un blog de cuisine qui s'appelle Végécarib où la fille arrive à trouver des produits bio)
Sinon, je ne me rends pas trop compte: ça se vend en bocal de verre, et y'a des modèles de 500g. J'aurais surtout peur que ça casse, mais bien emballé, ça doit pouvoir le faire.
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Invité
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Ven 11 Mar - 23:57

elle est tres riche alors parce que le prix de toute chose est à multiplier par 2 voire 3. rien n'est à moins de 2e le kilo ( sauf les bananes à 1.5 ) . j'ai pas osé rentré dans le bioccop local de peur de peter un câble . merci pour l'info je vais acheter ça alors ;)
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Nina
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Sam 12 Mar - 0:13

Oui j'ai pensé au prix en écrivant, mais je savais pas que c'était carrément multiplié par 3. (déjà que le bocal de purée d'amandes n'est pas donné en France, alors si en plus, le prix est multiplié par 3, paie ta pâte à tarte!)
En France, autant être franche, ça doit coûter aux alentours de 6 euros chez Naturalia (un peu moins cher dans des petites épiceries bio, mais bon, c'est pas le truc que tu te tartines allègrement le matin)
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Andréa
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Jeu 17 Mar - 13:38

Ah je n'avais pas fais le lien purée d' oléagineux et purée d'amande!

Là c'est plus clair pour mes neurones (certainement embrumés l'autre jour)duss
merci pour ces précisions :)
j'en trouverai certainement a la Vie claire ..

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Colombine
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MessageSujet: Re: Tarte au citron   Jeu 17 Mar - 13:57

ça peut être de la purée de noisettes aussi

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