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 Vos recettes INRATABLES

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Nina
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MessageSujet: Vos recettes INRATABLES   Jeu 10 Fév - 19:58

Là, on ne fait pas dans la haute gastronomie. Du basique.
Quelles sont vos recettes inratables? (impossible à foirer, ingrédients simples, temps de préparation minimum et surveillance minimum)

Bon, alors le fondant au chocolat pour moi:
4 oeufs, une tablette de chocolat Nestlé Dessert, 1 cuillère à soupe de farine, 130 g de sucre, 160 g de beurre demi-sel.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajouter les oeufs, le sucre, la farine.
Faire cuire.
Impossible à rater.

Muffins:

Eléments secs :
100 g de farine
30 g de sucre
2 cc de levure chimique

2lements humides :
80 g de yaourt de soja
80 g de lait végétal
40 g de compote de pomme

On mélange les ingrédients secs d'un côté, les ingrédients humides de l'autre, on verse le mélange humide sur le mélange sec, on mélange rapidement () et on cuit 35 minutes à 180°C.
(ici, ça fait en 4).

A vous!
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Titaniaa
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Jeu 10 Fév - 21:06

superbe idée de topic !
tes muffins donnent sacrément envie :miaam:

mes biscuits secs :
- 125g de farine complète
- 50g de sucre de canne clair
- 60g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- au choix pour aromatiser : de la vanille, de la cannelle, un mélange d'épices de noël, des zestes de citron ou d'orange, enfin vous voyez l'idée

préchauffer le four à 180°C environ
mélanger tous les ingrédients,
ajouter un petit peu d'eau pour lier en une belle boule de pâte,
aplatir au rouleau à patisserie
découper des petits biscuits avec un emporte-pièce ou un verre à vodka
enfourner environ 10 min à 180°C
attendre que ça refroidisse et éviter de se brûler la langue avec les petits biscuits tout chaud

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Pooky
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Jeu 10 Fév - 21:11

ma soupe carottes-lait de coco

je secoue une brique knorr, je l'ouvre et verse le contenu dans une casserole
feu doux
fouet

et voilà

je sers avec des croutons tipiak cuits sans gras au four et des bécots

inratable

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* Il faut trop de temps pour écrire ! Et puis, je ne suis pas Balzac, moi…
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Colombine
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Jeu 10 Fév - 21:28

lol

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Titaniaa
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Jeu 10 Fév - 21:34

y a de la recherche, c'est indéniable grinMamaD

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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Jeu 10 Fév - 21:44

lol Pooky
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Lili
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Jeu 10 Fév - 22:32

et y a pas de risques de la brûler cette soupe Pooky?? grinMamaD

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Nina
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 14:22

Titaniaa: je vais tester tes gâteaux, ça a l'air bon youpi (mais avec de la margarine, parce que je n'ai que de la margarine)
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Titaniaa
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 18:11

cool.
jamais fait avec de la margarine, tu nous diras ce que ça donne ? (ptête qu'il faudra changer la proportion de matières grasses...)

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Pooky
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 18:13

j'achète un poulet, je le mets dans un sachet cuisson avec les épices, j'attends une heure 15 (à 200) et j'épate mon homme!

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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 18:15

tu me donnes envie de l'acheter Pooky! je vais essayer la prochaine fois!
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Pooky
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 18:16

1 euro chez leclerc (je croyais plus, mais j ai vérifié pour maman)

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Hermione
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 18:40

Polenta (la sorte qui cuit en 2 minutes, en 2 minutes elle est dég mais si on la laisse cuire 1/4 d'heure elle est nickel), cottage cheese et oeufs au plat. Ma "comfort food" à moi (mon papa me faisait ça quand j'étais petite).

Hoummous : une boîte de pois chiches, on égoutte, on rince, on égoutte, on met dans le bol du robot avec le jus d'un demi citron, 2 gousses d'ail émincées, un bon schlouk d'huile d'olive, du sel et du poivre, un schlouk d'eau. On mixe (si c0est trop épais, on rajoute de l'eau), on mange le lendemain.

Légumes au four : on pèle (pas tout, les pdt on pèle pas, le potimarron non plus), on coupe en gros morceaux, on met dans un plat à four avec de l'huile d'olive et du gros sel, et hop au four chaud. Touiller à mi-cuisson. Les haricots verts et les asperges vertes c'est 10 minutes, les courgettes, les poivrons c'est 20 minutes, les pdt, le potimarron, le chou fleur et les carottes c'est 1/2 heure, la betterave (crue !) c'est 45 minutes.
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 18:48

faim ça donne faim

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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 18:56

Bah alors Pooky, on attend ta recette du tzatziki mrgreen
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Pooky
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 19:13

bourrique


bon, je la partage... faut pas être égoïste...

1) envoyer pookito chez carrefour market
2) lui faire prendre 3 pots de Tzatz "traiteur grec"
3) ouvrir un paquet de (au choix) crackers heudebert blé complet, Jacob's Cream Crackers ou des nans picard et se faire péter la panse!!

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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 19:16

Hé, chuis pas une bourrique, chuis têtue comme une mule, nuance !

J'étais sûre de ta réponse !
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Pooky
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 19:18

I'm so predictable...

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Andréa
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 21:21

Même le fait maison il est vite fait le tzatziki Pooky (mais le tiens est pookynesque)
Râper du concombre , mettre un grain d'ail écrasé le mélanger à un yaourt a la grecque huile d'olive sel poivre citron et c'est prêt

Sinon j'ai la recette des nouilles au thom inratable:

Faire cuire des grosse nouilles (type escargots)
Pendant ce temps couper des morceaux de féta (ou de mozarella) , des rondelles d'olives noires , une boite de thom

répartir la feta, le thom et les rondelles d'olives sur les nouilles égouttées , arroser d'huile d'olive, mettez au four et c'est prêt

Le taboulé au poulet
Faire gonfler la semoule avec de l'eau chaude salée enrichie d'un filet d''huile d'olive
pendant ce temps dans une poêle ,faire cuire un ou deux filets de poulets et le couper en très fines lamelles
Dans la semoule :
Ajoutez du poivron coupé en dés
des dés de tomate fraîche
de tout petits morceaux d'oignon (ou d'échalote , plus faciles a stoker)
Les petits morceaux de poulets
sel poivre , jus de deux citrons , huile d'olive et un peu de menthe ou de persil si on en pas
et c'est prêt.


__________________________________________________________________________________
 
" Nul ne peut porter la peine de l'autre,
mais marcher à ses cotés est toujours possible . . "
Association Manu"

      :zenmel:  http://le-coin-de-verdure-d-andrea.centerblog.net/
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Colombine
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Dim 13 Fév - 22:46

Hermione : tu fais ton houmous sans tahin ?

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Titaniaa
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Lun 14 Fév - 2:30

Andrea : pour rendre mon tzatziki inratable, je le fais avec du yahourt de brebis, c'est beaucoup plus dense et ça a vraiment le goût original je trouve

allez, je mets la mienne pour faire bonne mesure :
- mélanger 1 pot yahourt de brebis et une lampée d'huile d'olive bien parfumée
- ajouter un demi-concombre râpé
- puis origan, sel, poivre
- de l'ail pour celles qui supportent (moi je digère pas bien)
à servir avec de l'ouzo pour un aller simple vers les îles grecques

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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Lun 14 Fév - 2:43

Et ton chili Pooky, il est ratable ?

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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Lun 14 Fév - 5:50

non, j'ai déjà parlé de mon chili? je vous donne today mon chili ET mon crumble
deux winners (j'attends que Tata vienne réclamer mon crumble)

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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Lun 14 Fév - 8:44

Colombine : oui, c'est la version roumaine. Et je préfère.
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Billie
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Sam 2 Juil - 13:28

en parlant de chili :
pour l'apéro, une boite de chili con carne, du fromage rapé, et des chips mexicaine. Tu met dans une assiette ton chili, tu met bien du fromage dessus, un petit tour au micro onde, et tu sers ça avec les chips mexicaine dont tu va te servir pour manger le chili.

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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Lun 4 Juil - 10:33

Pasta aglio olio peperoncino :
Cuire des pâtes. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire rissoler doucement de l'ail haché (attention, doucement j'ai dit, il ne doit pas brunir ni même vraiment dorer) et du piment fort séché en flocons dans une bonne dose d'huile d'olive. Quand les pâtes sont cuites al dente, les égoutter, les verser dans la poêle, saler à la fleur de sel, touiller, servir.
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Cyrius
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Lun 4 Juil - 11:17

Raagh, j'allais poster le crumble inratable ! Mais si c'est Pooky qui a la recette ....

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Hermione
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Lun 4 Juil - 11:22

Cyrius : aboule, on pourra comparer comme ça (si jamais Pooky met sa recette un jour )

Spaghetti aux tomates rôties : la seule contrainte c'est qu'il faut de très bonnes tomates, celles de plein été. Les couper en 2, les disposer dans un plat, les saler, les arroser d'huile d'olive, les mettre au four à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et rôties (1/2 heure environ). Cuire les spaghetti, les égoutter, verser les tomates dessus, mélanger, servir... elle est pas belle la vie ?
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Nina
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Mer 27 Juin - 10:52

On attend toujours le chili et le crumble de Pooky :jattends:

Sinon, hier soir, j'ai testé une autre variante de gâteau au chocolat qui est vraiment ultra-bonne et très simple: 4 oeufs-200g de sucre-200g de beurre-200g de chocolat.
A faire cuire 20 min à 150°C.
Le gâteau est très fondant, fort en chocolat, bref, je vous recommande!
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Cyrius
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MessageSujet: Re: Vos recettes INRATABLES   Mer 27 Juin - 11:27

Il n'y a donc pas de farine ?....

(suspens)

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