ChezPooky.netAccueilRechercherCalendrierSujets du JourS'enregistrerConnexionFAQPortail

Partagez | 
 

 Scones

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Colombine
Rainbow catz
Rainbow catz
avatar

Age : 34
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

MessageSujet: Scones   Mar 14 Sep - 9:11

recette donnée sur un autre forum et qui fonctionne bien, mes scones ont pour une fois bien levé :

50 g de beurre mou
- 90 g de sucre (4 cuillères à soupe bombées si on n'a pas de balance)
- 400 g de farine tamisée (20 càs bombées si pas de balance)
- 25 g (2 sachets) de levure chimique
- 1 oeuf
- 15 cL de lait
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

- beurre + sucre + farine + levure, frotter entre les paumes pour faire du sable.
- ajouter le lait et l'oeuf, et malaxer à la main
- étaler sur du papier sulfurisé, recouvrir d'une autre feuille et étaler au rouleau jusqu'à ce que la pâte fasse 2cm d'épaisseur
- mettre au frais une heure minimum (paraît que c'est super important)
- préchauffer le four à 240°C
- fariner la pâte des deux côtés après avoir enlevé le papier sulfurisé, découper des petits ronds à l'emporte pièce (ou avec un verre, ça marche aussi).
- mettre au four à 240°C pendant 6 minutes, puis réduire ) 210°C pendant 6 à 7 minutes.

__________________________________________________________________________________
Mieux vaut un bon coup qu'un bon porte-monnaie


Nouvel article sur le blog qui aime les petits déjeuners ! Les trucs à ne pas dire à une copine qui vient d'accoucher
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Scones   Mar 14 Sep - 13:53

Merci pour la recette il faudra que je réessaye d'en refaire.
Mais dis moi, tu sens le gout de la levure chimique toi ou pas? J'hésites à tester avec de la levure de boulanger pour voir si ça ne serait pas meilleur...
Revenir en haut Aller en bas
Colombine
Rainbow catz
Rainbow catz
avatar

Age : 34
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

MessageSujet: Re: Scones   Mar 14 Sep - 14:11

une fois la pâte cuite, je sens pas
mais avec de la levure de boulanger ça devrait encore mieux le faire
d'ailleurs je pense que cette recette se prête mieux à la faine à pain, celle à gâteaux est à peine trop fine

__________________________________________________________________________________
Mieux vaut un bon coup qu'un bon porte-monnaie


Nouvel article sur le blog qui aime les petits déjeuners ! Les trucs à ne pas dire à une copine qui vient d'accoucher
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Scones   Mar 14 Sep - 14:14

Ah faut que je teste!
Je te dirai ce que ça donne, je demanderai à mon gouteur ce qu'il en pense.
Revenir en haut Aller en bas
Colombine
Rainbow catz
Rainbow catz
avatar

Age : 34
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

MessageSujet: Re: Scones   Mar 14 Sep - 14:16

QUOI ? Tu fais des apéros secrets et en plus tu le prends comme goûteur ? hein mrgreen

__________________________________________________________________________________
Mieux vaut un bon coup qu'un bon porte-monnaie


Nouvel article sur le blog qui aime les petits déjeuners ! Les trucs à ne pas dire à une copine qui vient d'accoucher
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Scones   Mar 14 Sep - 14:18

Ah je ne pensais pas à lui!
De toute façon l'agent 0042 mrgreen part en mission donc il me faut un autre cobaye.
Revenir en haut Aller en bas
Colombine
Rainbow catz
Rainbow catz
avatar

Age : 34
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

MessageSujet: Re: Scones   Mar 14 Sep - 14:25

hé ouais
j'ai les clés et l'appart pour moi toute seule au moins tout le week end mrgreen

__________________________________________________________________________________
Mieux vaut un bon coup qu'un bon porte-monnaie


Nouvel article sur le blog qui aime les petits déjeuners ! Les trucs à ne pas dire à une copine qui vient d'accoucher
Revenir en haut Aller en bas
Andréa
MamaCatz
MamaCatz
avatar

Age : 60
Mood : ❤*mama douceur ❤
Chuis où? : * dans mon midi ♫♪♫

MessageSujet: Re: Scones   Ven 17 Sep - 15:10

je vais essayer moi aussi
je n'ai jamais fais de scone!

Mais ce sera pour lundi ou mardi
Ce soir je suis en vacances
cat

__________________________________________________________________________________
 
" Nul ne peut porter la peine de l'autre,
mais marcher à ses cotés est toujours possible . . "
Association Manu"

      :zenmel:  http://le-coin-de-verdure-d-andrea.centerblog.net/
Revenir en haut Aller en bas
Colombine
Rainbow catz
Rainbow catz
avatar

Age : 34
Mood : love love love
Chuis où? : à l'Ouest

MessageSujet: Re: Scones   Ven 17 Sep - 15:14

cheers vacances cheers

__________________________________________________________________________________
Mieux vaut un bon coup qu'un bon porte-monnaie


Nouvel article sur le blog qui aime les petits déjeuners ! Les trucs à ne pas dire à une copine qui vient d'accoucher
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Scones   Sam 30 Oct - 12:41

Voici une autre recette de scones, je l'ai testée elle marche bien elle est tirée du livre Breakfast, luch, tea Rose bakery:

Pour 12 à 15 scones
-500g de farine
-1 poignée de germe de blé, de farine complète ou de farine de maïs (facultatif) en ce qui me concerne j'ai mis de la fécule de maïs
-2 bonnes cuillères à soupe de levure chimique ça fait à peut près 1 sachet et demi
-2 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre
-1 cuillère à café de sel
-110 g de beurre découpé en morceaux
-30 cl de lait entier, demi écrémé ou lait de soja j'ai mis du lait concentré non sucré
-1 oeuf battu j'ai remplacé par du lait concentré

Préchauffer le four à 200°C (Th 7) Beurrer ou chemiser de papier sulfurisé la plaque de cuisson

Tamiser la farine au dessus d'un saladier/
Ajouter les germes de blé (ou la farine complète ou la farine de maïs)

Incorporer la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et malaxer la préparation du bout des doigts pour obtenir une consistance grossièrement sableuse.

Creuser un puit au centre de la préparation, verser le lait et travailler la pâte à la fourchette pour lier tous les ingrédients.

Lorsque l'utilisation de la fourchette n'est plus possible terminer à la main sans trop travailler la préparation de façon à former un boule de pâte souple et homogène.

Si la pâte est trop sèche, ajouter du lait et à l'inverse si elle est trop humide, ajouter de la farine. La pâte ne doit pas être collante.

Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte pour former un rectangle de 3 com d'épaisseur environ.

A l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre (j'ai utilisé une mini boite de kusmi tea), découper des ronds de pâte et les disposer côte à côte sur la plaque de cuisson.

Badigeonner les ronds de pâte avec l'oeuf (c'est là que jai remplacé l'oeuf avec du lait concentré non sucré, ça fait briller les scones tout autant et comme je n'aime pas le badigeonnage à l'oeuf ça fait très bien l'affaire, ça fait plus briller que du lait normal), puis les enfourner 15 à 20 mins jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ensuite laisser un peu refroidir et déguster avec beurre et confiture ou comme vous voulez.


Voilà, j'ai testé la recette j'étais un peu dubitative au début vu qu'il n'y avait pas d'oeuf, pas de temps de pause pour laisser lever la pâte et beaucoup de levure chimique. Finalement on ne sent pas du tout le gout de la levure, les scones lèvent très bien. Je vous laisse tester.
Revenir en haut Aller en bas
Lola
TchinCatz
TchinCatz
avatar

Age : 31
Mood : Working Girl
Chuis où? : Outre-fleuve

MessageSujet: Re: Scones   Ven 5 Nov - 18:01

Miam, ca me tente!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Scones   

Revenir en haut Aller en bas
 
Scones
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» scones (conseil de ma dièt)
» Scones au fromage
» Scones traditionnels
» Scones au gruyère et au thym
» Scones

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Coussin du Chat :: Coussin Public :: Au fil des jours :: Dans le bol du Tso-
Sauter vers: